市局子站:
公众参与
局长信箱
当前位置: 网站首页>>公众参与>>维权渠道>>局长信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20171129002
标    题 地方教育费附加
发件IP 106.45.166.*
写信时间 2017年11月29日
信件内容 根据国税函[2010]5872010121日起,将外商投资企业、外国企业及外籍个人纳入城市维护建设税和教育费附加的征收范围。n 根据财综[2010]98号,统一开征地方教育附加。尚未开征地方教育附加的省份,省级财政部门应按照《教育法》的规定,根据本地区实际情况尽快研究制定开征地方教育附加的方案,报省级人民政府同意后,由省级民政府20101231日前报财政部审批 n 但在网上查询宁夏征收地方教育费附加的规定,最近的文件却是2007年发的文件。请问:宁夏在地方教育费附加方面,对外商投资企业、外国企业及外籍个人的规定,是哪个文件?如果有最新的,请说明文号和标题,或附可下载的文档,因为网上实在查不到最新的。谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

李阳:

您好!您在局长信箱反映的问题,由自治区地税局税政一处办理,现答复如下:

自治区财政厅、国税局、地税局联合下发《关于对小微企业免征有关政府性基金的通知》(宁财综发[2014]1055号)第二条规定:自2015年1月1日起,对外商投资企业、外国企业及外籍个人征收地方教育附加。

感谢您的来信,对此回复如有不清楚的地方,请您与自治区地税局税政一处联系(联系电话:0951-5695030)。

处理时间 2017年12月08日