市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

全区各级地税机关开展“12.4”国家宪法日和全国法制宣传日主题活动

2017-12-14

第四个国家宪法日来临之际,宁夏地税系统以十九大精神为指引,举办形式多样的“12·4”宪法宣传活动,快速掀起学法、普法热潮,激发税务干部对宪法和法律的尊重和敬畏,增进社会公众对法律的了解和遵从。

◆银川市地税局在人流量较大的金凤区万达广场,开展了税法宣传活动,向广大纳税人宣传“走出去”税收指引的各项税收优惠政策。为了鼓励更多的企业利用好税收优惠政策,搭乘“一带一路”快车,尽快走出国门,银川市地税局精心编印了《“走出去”政策汇编》、《“走出去”税收政策78问》和《“走出去”纳税人温馨提示》宣传册和折页,分发给现场的群众。活动期间,税法宣传员耐心解答了纳税人前来咨询的各类税收政策问题。宣传活动共发放各类资料400余份,接受咨询20余人次。

◆吴忠地税参加了吴忠市在街心广场主办的以“学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治吴忠建设”为主题的国家宪法日暨十九大依法治国宣传活动,为纳税人提供税收政策咨询服务。重点开展了社保费、环保税、水资源税等热点问题的宣传,发放环保税相关知识彩页2000份,环保税宣传手册2000份,水资源税改革试点实施办法折页册200册,现场解答涉税咨询80余人次。

◆西夏北局联合西夏南局和西夏区国家税务局联合开展宣传活动。通过展板和发放资料为大家解读了减免税管理规程和办法。期间共发放《小微企业税收优惠政策》《“走出去”企业税收政策汇编》《环保税政策解读》《水资源税政策解读》等宣传资料1000余份,现场讲解税法30余人次,并对即将开征的水资源税和环境保护税为路人做宣传解答。

◆青铜峡市局组织青年干部走上街头,开展了以“深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动。设立咨询台并悬挂了宣传横幅,向过往群众发放了1500余份各类宪法、税法宣传资料,在大力宣传宪法的基础上,针对即将开征的环保税、水资源税以及商品房交易等群众最为关心的政策和法律法规进行宣传,积极营造良好的法制氛围。

◆贺兰县局组织新晋公务员开展向宪法宣誓活动,5名新入职公务员参加县政府举办的“宪法日宣誓大会”。宣誓仪式庄严、隆重,彰显了宪法权威,有效增强了宣誓人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识。进一步强化了依法行政、依法履职的使命意识和责任担当。

◆兴庆南局举办《宪法》大课堂讲座活动。讲座由该局党组书记、局长马勇授课,讲座以十九大精神为引领,集中学习宪法。马勇以东西方数个国家的宪法为例,对其结构、大纲以及相关的政治文化背景等内容进行了深入浅出的讲解。讲座前,马勇局长带领全体干部职工手持《宪法》手册,进行了庄严的宣誓。

◆石市地税局直属局以“法律八进”活动开展落实宪法日宣传。组织干部深入企业、机关、社区,开展“法律八进”和宪法日宣传活动,以“法律八进”推动宪法实施。

◆兴庆北局在玉皇阁广场设立税法宣传咨询点。发放税法宣传资料,接受税法咨询,展示法制成果等形式,广泛开展法制宣传活动。(资料提供 张艳芳 薛 莲 陆 璐 张 博 马 姣)

weibo weibo