市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

区局多种形式确保十九大精神入脑入心

2017-12-18

自治区地税局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过全面系统深入学、坚持领导带头学、集中研讨交流学,努力在学懂弄通做实上下功夫,用十九大精神武装头脑、指导税收实践、推动具体工作,确保十九大精神在地税系统落地生根、开花结果。

一是全面系统深入学。各级党组织把学习十九大精神纳入中心组学习、“三会一课”、主题党日活动、各种学习班的学习计划。要求全体党员采取个人学与集体学相结合、全面学与重点学相结合、学原文悟原理与学辅导材料相结合的方式,深刻学习领会十九大提出的重要思想、重要论述、重大判断和重大举措,进一步理清脉络、把握重点、明确方向,切实学懂弄通做实,内化于心,外践于行,使十九大精神成为推动全区地税事业发展的强大思想武器。

二是领导干部带头学。领导干部将参加党组中心组、党组扩大会议与个人自学相结合,原原本本、全面系统学习十九大文件,准确领会把握十九大精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义,提高政治素养和思想理论水平。自治区地税局党组成员先学一步、学深一层,在自身学深学透的基础上,带头为所在党支部讲专题党课,讲全、讲透、讲实十九大精神,以思想到位、行动到位,带动全系统学习活动向纵深推进,为其他党员作表率、立标杆。

三是集中研讨交流学。集中举办专题学习研讨班,对全系统各级“一把手”和处级以上干部分批分次培训学习,邀请自治区党校专家教授作十九大精神专题辅导,帮助理解原文原理,更深刻地领会十九大精神。干部学员通过每期2天的专家辅导、学习研讨、分组讨论和个人自学,深入探讨党的十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“深化税收制度改革,健全地方税体系”等一系列新部署新要求,思考税收工作、地税部门贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,切实将学习过程转化为解放思想、破解难题、提升水平的过程,找准工作的支撑点和发力点。

四是延伸一线扎根学。充分发挥“条主动、块为主”的党建工作机制作用,各级党组织将宣传十九大精神向基层末梢延伸,进企业、进厂矿、进学校、进扶贫点等基层联系点,通过讲党课、召开座谈会等方式,对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务用通俗易懂的语言、鲜活有力的事例进行生动讲解,围绕大家关注的建设现代化经济体系、加强和创新社会治理、精准扶贫、基层党组织建设等开展面对面的交流与互动,推动党的十九大精神走近群众,在基层深深扎根,凝聚党心民心,扩大社会共识。

后续自治区地税局还将通过邀请党的十九大代表专题讲座、专家辅导报告、研讨交流等开展多形式、多层次、全覆盖的全员学习培训,让全体干部全面学、系统学、持续学、反复学,拓宽学习的广度和深度,切实增强学习效果,不断把全区地税系统学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。(蔺 杰)

weibo weibo