市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

自治区地税局举办全区水资源税改革试点业务培训班

2017-12-20

近日,自治区地税局联合财政厅、水利厅、国税局举办了全区水资源税改革试点业务培训班,全区各市、县(区)国地税、财政、水利部门的主管领导、税政负责人以及各级征管、纳服的业务骨干共200余人参加了此次培训。

培训班上组织学习了党中央、国务院关于在9省份扩大水资源税改革试点的重要部署,介绍了水资源税改革试点的背景和重要意义,全面安排部署了我区水资源税改革试点工作内容和要求。区局要求各级税务机关要强化思想认识,团结协作,积极稳妥地推进我区水资源税改革试点工作,充分发挥水资源税的调节作用,促进水资源节约集约循环利用和生态环境保护。要切实加强与水利部门的联系,提高涉税信息传递的效率;要密切关注政策执行情况,及时准确分析政策效应;要积极开展宣传解释工作,营造和谐的征纳关系。培训班邀请自治区水利厅、财政厅有关业务处室负责人等主要对《财政部 国家税务总局 水利部扩大水资源税改革试点实施办法》、《宁夏回族自治区水资源税改革试点实施办法》、《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《宁夏回族自治区水资源管理条例》等相关文件和政策问题进行了详细解读。区地税局重点对水资源税涉税信息采集、变更、填报和征管要求进行了讲解,演示了纳税人纳税申报及金税三期有关内容。 (王 琪)

weibo weibo