市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

新年献词

2018-01-01

自治区地税局党组书记、局长 马建民

2018年1月1日

天时人事日相催,冬至阳生春又来。值此新的一年到来之际,我谨代表自治区地税局党组,向担当干事、克难奋进的全区地税系统广大干部职工,向一直以来支持地税事业的广大纳税人和社会各界人士,向关心地税工作的地税系统离退休人员,表示节日的问候和新年的祝福!

2017年,是地税系统努力谱写地税事业新篇章的一年。我们在自治区党委、政府、国家税务总局的正确领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把握引领地税工作新常态,以组织收入为中心,以党建工作为龙头,以税收改革为驱动,以优化服务为抓手,以队伍建设为根本,积极发挥地方税收职能作用,谱写了地税事业新篇章。我们狠抓组织收入,税收收入和社保费收入持续增长,为全区经济社会稳定发展、加强和改善民生提供了坚实的财力保障;我们狠抓税收改革,税制改革稳步推进,征管体制改革向纵深发展,“放管服”改革持续深化,依法治税水平向更高层次跃进;我们着力转变征管方式,推进“互联网+政务服务”,强化税收共治格局,加强风险应对,推进税种精细化管理,提高税收信息化水平,走出了科技兴税、科技管税的新路子;我们坚持管理与服务并重,狠抓便民办税提速减负,落实税收优惠政策,保障纳税人合法权益,营造优良税收环境,让纳税人有了更多获得感;我们落实主体责任,强化党风廉政建设,健全内控机制,严格绩效管理,坚持严管厚爱,激励担当干事,为地税事业长远发展提供了纪律约束、智力支持和人才保障!

创新正当其时,圆梦正当其势。回望2017年,我们以责任担当和精准实干,取得了难得的成绩;展望2018年,我们肩负的责任重大、使命光荣。党的十九大引领中国特色社会主义事业进入了新时代,宁夏地税也将踏上开启税收事业现代化的新征程。新时代肩负新使命,新时代谋求新发展,新时代谱写新篇章。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,振奋精神、实干兴宁,奋力推进税收现代化建设,圆满完成以组织收入为中心的各项税收工作任务,更好的发挥税收职能作用,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成小康社会目标,做出新的更大的贡献!

weibo weibo