市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

致水资源税纳税人的一封信

2018-01-04

尊敬的水资源税纳税人:

您好!衷心感谢您一直以来对宁夏税收事业的关心、理解和支持。

2017年11月24日,财政部、国家税务总局、水利部联合印发《扩大水资源税改革试点实施办法》的通知,将宁夏确定为此次扩大水资源税改革试点省区。自2017年12月1日起, 我区将全面开展水资源“费改税”的改革试点工作,您也将成为光荣的水资源税纳税人。税收带来祖国美。宁夏回族自治区地方税务局向尊敬的纳税人致以崇高的敬意和亲切的问候!

实施水资源税改革是贯彻绿色发展理念的需要。当前,随着我区现代化建设的不断推进和物质文明水平的不断提高,人们日益增加的用水需求对我区不容乐观的水资源储备和利用现状提出更高的要求。面对日益凸显的水资源供需矛盾,急需进行水资源税改革,充分发挥税收杠杆调节作用,倒逼用水单位及个人高效利用水资源,改变取用水习惯,强化节水意识,促进社会形成绿色节水、循环用水的良好氛围,实现“以收促节,以节促创”的改革目的。

为了不影响居民和城镇公共供水企业正常生产生活,此次水资源税改革将按照税费平移原则,以过去水资源费负担水平为基础,基本实现税费负担平移,确保不增加居民生活用水和城镇公共供水企业负担。

为了顺利开展此次水资源税改革试点工作,推动我区形成绿色发展方式和生活方式,宁夏回族自治区地方税务局将认真履行工作职责,持续优化纳税服务,全力做好水资源税改革试点各项政策的落实和辅导工作。同时,也需要您的理解、支持和配合, 相信在您的帮助下,我区水资源税改革试点工作一定能够取得良好成效。

感谢您的关注。

自治区地方税务局

2018年18月4日

weibo weibo