市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我区数据质量管理工作成效斐然

2018-01-11

近期,总局通报了全国数据质量工作考核情况,其中两次对宁夏地税单管户数据质量应对工作提出了通报表扬。

2017年,全区地税系统先后应对了总局下发的4个批次,67项指标 136.5万条问题数据,应对了区局 7个批次, 136项指标200.5万条问题数据,单管户共应对了 18.6万条问题数据。在数据质量应对工作中,全区地税系统周密部署、协力同心、埋头苦干、狠抓落实,使我区数据质量工作取得了显著的成效。表现在:

——在“知”中感受数据魅力。近年来,数据在不知不觉中已经闯入了我们的生活且与我们的生活密不可分,用数据说话、用数据决策已成为人们的日常用语,大数据应用及人工智能等数字科技也日益被人们所感知。如何使税务干部尽快融入数据时代,在“知”中感受数据的魅力,是全区地税系统迫切的愿望和坚定的选项。为此,我区地税系统认真研判税务干部在认识、理念上的误区及数据时代面临的困境,审视大数据开发应用的前景,坚持在“知”字上下功夫,在“感知”、“提升”、“占位”上抓落实。一是加强对全系统干部数据质量培训。指定专人通过《金税三期与数据治税》、《税收大数据与数据治理》《大数据与放管服改革》等专业课件在全区进行了系统培训,培训人员近1000人次,培训面达50%以上,使广大税务干部提高了对数据的认识,切身感受到了数据的魅力。二是提升大数据的认知度。通过学习《国家税务总局数据标准化和数据质量管理办法》、《国家税务总局建设金税三期数据管理体系的指导意见》等制度文件,从税务系统实施大数据战略、大数据建设框架、大数据云平台建设和应用等方面提升干部的知识层次和战略眼光。三是在数据实践中提升占位。我区结合总局的大数据决策部署,积极查找我区在数据领域存在的差距和不足,制定了我区应对大数据战略的指导意见和措施方案,并在实践中不断拓展干部对数据理念、数据质量、数据治理、数据应用的认知,不断提高数据实践的占位。

在税务干部对数据认知的基础上,通过“悟性是基本功,理性是创造力,实践是生产力”等循序渐进的手段,使干部对数据是资源、数据是价值、数据的增值属性有了基本的了解,对大数据、人工智能、区块链、行为链等以数据为基础的数据应用已有了较高层级的认知,对大数据实践更加坚定了信心。

——在“规”中提供质量保证。数据采集是基础,数据校验是关键,制度建设是保证,数据管理是核心、数据应用是目的。这些既有程序上的的规范,也有链条式的互动,更有相互间的影响,对此,我区地税系统通过加强制度建设,用制度规范数据的标准化和质量管理。一是严把数据“入口关”。印发了《宁夏地税局数据标准化和质量管理实施细则》,通过对前台采集、数据补录、系统提取、第三方交互等各环节的制度约束,严把数据“入口关”,解决好数据标准、口径、质量要求等基础性问题;二是严格数据校验。去年以来,我区地税系统开发了《宁夏地税数据质量管理系统》,通过检核标准梳理及指标模板的自动化处理及全面化的数据分析、问题管理流程、完善的质量问题解决共享机制,实现了数据质量的闭环管理。制定了数据质量检核指标,通过问题报警、质量问题分析和问题管理流程等管理策略解决存量数据环节存在的问题;我区在总局对数据质量校验完整性、一致性、唯一性“三性”的基础上,还增加了及时性、合法性和精准性校验。在实体、属性、记录和字段值不缺失的前提下确保数据的完整性;在主键和侯选键均统一的条件下确保数据的唯一性;在统一数据来源、统一存储和统一数据口径的前提下,确保数据的一致性;在数据刷新、修改和提取环节确保操作的及时性;在数据格式、类型和业务规则有效的前提下确保数据的合法性;在统一计量误差、度量单位的前提下,确保数据的精准性。通过“六个确保”加强数据的校验审计,收效明显。三是加强数据管理,为数据应用提供支撑。我区在总局《数据标准化和质量管理办法》的基础上,制定了我区《数据标准化和质量管理办法实施细则》严格数据的质量标准和落实措施;在《国家税务总局数据管理体系指导意见的基础上》,及时在全国率先出台了《宁夏地税局数据管理实施方案》,从数据管理的总体架构、部署应用、组织及团队建设、职责岗位、目标及要求等方面都进行了明确。《实施方案》既有中长期规划、阶段性目标,也有完成目标任务的措施和路径。

通过对数据的制度管理和规范建设,解决了制约数据质量提升的关键因素,统一了数据标准、口径;解决了数据质量规则的缺失和系统操作的问题;明确了数据管理战略支撑和具体部署;严格了职责分工及管理团队建设。今年以来,我区通过两个办法、一个系统、136项指标、7个批次的质量应对,在总局数据质量绩效考核四项硬性指标中,有三项指标达到了100%,一项指标达到98.94%。

——在“修”中挑战问题极限。数据质量最大的难点是“修正”数据,重在一个“修”字,问题数据形成的原因很多,要找出合规、标准、统一的解决方案,既是一项复杂驰而不息的系统工程,也是一项艰难没有终点的心路历程;从发现问题、制定方案到解决问题,既要挑战税务人员的“极限”,也要练就税务人员的“忍耐力”和“不达目的誓不罢休”的“韧劲”。“极限”、“忍”和“韧”就是税务干部修正数据的“基本功”。我区在修正数据、追求数据质量的卓越历程中:一是坚持质量第一,效率优先。对总局下发的每个批次数据,我区严格按照查找原因、分析确认、应对培训、问题推送、过程监控、质量保证的要求按时保质保量完成任务。对《宁夏地税数据质量管理系统》筛查发现的问题,按照问题类型分析整理,对设定的参数、预警值该修改的修改,该完善的完善,对数据标准规范存在的问题有国标的按照标准调整,没有标准的启动“协商机制”解决,防止问题扩散和“错上再错”。二是创新手段,务求实效。我区在数据修正过程中,坚持“控源头”、“防复燃”、“灭要害”的工作方针。“控源头”就是在数据采集环节指定业务素质好、责任心强、经过专业培训的税务干部“严防死守”;“防复燃”就是对“按下葫芦起来瓢”等反复出现的问题数据通过设置问题“频率值”、“靶向值”等指标既追究应对单位的责任也追究应对人员的责任,防患于未然,将问题处理在萌发阶段。“灭要害”就是按照数据仓库要求,对数据项、数据类型、数据生产环节各要素间的流程或事项集中精力打“歼灭战”,避免“大而全”、一拥而上、盲目应对。三是强化沟通交流,实现信息共享。通过“多证合一 ” 我区规范了与工商部门的基础信息交换,通过国地税合作、共建,我区拓宽了合作的领域和信息共享的渠道,通过国地税共享基础库和副本库的信息交换,减轻了基层应对问题数据的压力,通过房管、土地部门合作采集了大量的财行税基础及管理信息,这些信息我们通过建立共享和责任清单避免了数据的错漏和遗失,保证了数据的规范和完整。四是科技支撑,运维保障。对于金税三期运维工作及相关软件开发存在的问题,我区通过技术手段和后台运维进行处理并通过问题集中库及时发布,进行线上线下的及时沟通。通过后台能够批量加工处理的问题数据,我区通过后台运维批量或批次处理。切实减轻基层税务人员的应对压力。

——在“用”中提升质量水平。五年前,马云曾说:“我们不是生产数据的工厂,我们是进行数据加工处理的高科技公司”。当时很多人不以为然,甚至不屑一顾,今天,大数据扑面而来,在我们措手不及的同时,才发现最基础的数据质量问题还没有从根本上解决。虽然解决问题数据的方式、办法很多,但要将数据质量问题解决的好,解决的彻底,最终还要通过“用”数据来解决根本问题,在“用”的过程中检验数据的精准性。一是在数据挖掘中发现问题;我区通过决策一包、决策二包的存量或生产数据,在拓展数据应用深度的过程中,通过最终数据的深度挖掘,查找数据生产环节、加工环节、逻辑运算、函数值等方面存在的问题,在丰富数据的同时,做实数据基础。二是在数据分析中查找不足。通过税收、决策、指标、系数等应用分析,用尽可能丰富的全量或全域数据排查数据质量问题。三是在数据开发应用中查找问题。目前,我区在税收风险管理、税种管理、纳税评估、纳税服务等工作中,广泛应用税收数据,也在探索为公众开放数据资源,为政府平台建设、第三方数据共享提供支持。下半年,我区还与总局大数据云平台建设方进行了对接,计划将通过总局大数据云平台将我区欠税追征工作、决策支持平台、放管服深度改革与大数据应用结合,释放数据质量的增值效应。今年以来,我们通过数据应用既发现了数据质量方面存在的潜在问题,也通过数据应用,提高了税收征管质量。1-11月,通过风险管理入库税款61,693.36万元,滞纳金、罚款20510.21万元,风险应对率为99.89%,风险分析识别命中率为99.85%,税收风险管理成效贡献率5.95%。

习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时强调:审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动实施国家大数据战略,作为宁夏地税,我们将积极应对国家战略,利用不断提高的数据质量和金税工程,宽领域接触经济数据,加快实施税收大数据开发利用,为国家贡献税务智慧。(佘建华)

weibo weibo