区国地税、水利厅跟踪调研水资源税改革试点工作-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

区国地税、水利厅跟踪调研水资源税改革试点工作

2018-01-18

为全面掌握我区水资源税改革试点工作推进情况,解决工作中存在的问题,保障我区水资源税改革试点工作顺利推进,近期,自治区地税局、国税局、水利厅组成的8人调研组,就各地落实水资源税改革试点情况进行为期四天的调研。

调研组先后前往石嘴山、宁东管委会、银川、吴忠、中卫、固原等地,重点调研改革试点工作进展情况、部门协调联动机制落实情况、纳税人档案信息确认移交情况、工作中遇到的实际困难和问题等。通过与各地水务、税务部门工作人员和个别典型水资源税纳税人进行深入交流,全面掌握、解决各部门和纳税人在工作中遇到的困难和问题,进一步促进部门间配合,明确各部门工作职责。针对发现的问题将及时进行沟通协商解决,确保加快推动我区水资源税改革试点工作的完善。纳税人普遍表示:“通过交流,不仅为我们解决了工作中的问题,也使我们更加了解各部门职责,减少了水务、税务两头跑的麻烦。” (王 琪)

weibo weibo