自治区水资源税改革试点工作组在吴忠调研-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

自治区水资源税改革试点工作组在吴忠调研

2018-01-26

为稳固水资源费改税改革工作成果,查找解决存在的问题,更好的推进水资源费改税的工作,近日,自治区水利厅、自治地税局、自治区国税局联合在吴忠市水务局召开了水资源税改革调研座谈会。

调研组一行听取了吴忠市水务局、国地税以及用水企业代表的汇报,详细了解了吴忠市现阶段的水资源税改革总体进展情况、部门协调联动机制建立与落实情况、纳税人档案信息确认移交情况、纳税人取水许可证办理情况、纳税人取用水计量设施建设情况、推进水资源税改革过程中遇到的实际困难和问题、对农业生产超限额取用水征收水资源税的考虑、对水资源税税额标准的意见和建议、对推进水资源税改革的意见和建议、对水资源税使用管理的建议等情况。调研会上,用水企业代表积极发言,发表了自己在水资源税改革中的看法与疑问,调研组一一对企业代表的发言进行了回复。

通过此次专题调研座谈会,掌握了基层详细的费改税信息数据,促进了税务机关与用水企业,水务部门与税务部门的沟通,为继续更好的推进水资源税改革工作打下了坚实的基础。(张菊萍 张涛)

weibo weibo