我区地税完成环保税征收功能性测试工作-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我区地税完成环保税征收功能性测试工作

2018-02-08

日前,区局征管与科技发展处会同税政一处抽调全区基层业务骨干在镇北堡税务所进行金税三期环境保护税征收功能测试工作。

本次测试工作是环境保护税正式征收前的系统性功能测试,其目的是及时发现和解决环保税征收过程中存在的系统问题,保证4月份的首次征收工作顺利完成。按照测试流程要求和金税三期功能设计,以环境保护税税源信息采集、环境保护税A类申报、B类申报和环境保护税复核流程等业务处理为依据,编制161个测试场景用例,验证初始化代码表1个23项,代码关联表3个674项,参数表4个724项;验证环境保护税4类20项主要功能。经测试,宁夏地税在环保税征收前期准备工作中,系统配置及纳税人信息采集完成情况良好,具备环境保护税征收条件。(征科处 郭瑞年 税政一处 蔡林)

weibo weibo