市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

全区各级地税机关迅速学习贯彻落实全区地税工作会议精神

2018-03-06

◆银川地税以组织学习培训形式,促使全体人员收心收神,尽快调整好状态,积极行动起来,以饱满的状态,提速的心态,实干的姿态投身于各自工作中,狠抓工作落实。以规范作风建设开始,纠正“年没有过完,事不愿干”的不良习气,以高度的政治自觉,良好的精神风貌,保证各项工作高效运转。班子成员要亲自盯、亲自管,对科室和基层局提出明确要求,制定相关措施抓好落实。全体干部要增强落实意识,强化责任落实,提高工作执行力,确保工作有效运转。(李华善、张学智)

◆石市地税局召开2018年全市地税工作会议全面部署全年税收工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实全国税务及全区地税工作会议精神,强化创新驱动战略,紧扣高质量发展的总要求,持续树立“功夫在税外”理念,不断深化“1661”思路,坚持以高质量为准绳,追求工作标准极致化,积极锻造以工作质量、征管质量、收入质量“三量”为核心的质量提升工程,全面提升组织收入质量、全面提升纳税服务质量、全面提升征收管理质量、全面提升考核监控质量、全面提升人员素质质量、全面提升党建工作质量,全面聚焦聚神聚力,全面提速提效提质,全面推进石嘴山地税事业实现新跨越。(何晨)

◆吴忠地税通过“突出一个重点,围绕一条主线,重点抓好六项工作任务”,深入贯彻落实全区地税工作会议精神。突出全面从严治党这个重点;围绕全区地税工作会议精神这条主线;抓好六个方面工作任务。把高质量推进新时代地税现代化建设与年度重点工作任务相结合,通过重点抓好学习贯彻落实党的十九大精神、提高收入质量、服务发展战略、优化营商环境、提升征管效能、提升干部队伍素质六个方面的重点任务,使高质量推进新时代地税现代化成为推进新时代地税事业新发展的有效抓手,奋力开启地税事业高质量发展新征程。(杨继荣 王浩南)

◆中卫地税迅速对深入贯彻落实会议精神作出安排部署。一是不断把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入;二是通过完善体系促收入质量、坚持原则保收入质量、加强分析评税收质量等措施,建立完善税收收入质量评价体系,科学设置考核权重,细化量化考核标准,不断提高组织收入质量;三是主动做实税制改革,主动做实征管体制改革,主动做实税收共治;四是持续加强税费征管;五是大力优化税收营商环境;六是稳步推进依法治税;七是全面强化干部队伍建设;八是奋力推进从严治党向纵深发展;九是有效提升行政管理工作水平。(徐长锋)

◆区局直属局突出“七个更加注重”认真落实全区地税工作会议精神。一是更加注重均衡,在组织收入上提升质量效能;二是加注重内涵,在税费征管上提升质量效能;三是加注重全面,在纳税服务上提升质量效能;四是更加注重统筹,在大企业税收上提升质量效能;五是更加注重实际,在队伍建设上提升质量效能;六是更加注重从严,在党要管党上提升质量效能;七是更加注重约束,在绩效管理上提升质量效能。(田仲茂)

◆开发区局全力做好五个方面的工作:一是全力以赴,再创收入工作新佳绩;二是升级服务,打造税收营商新环境;三是强化落实,开创税收征管新模式;四是精神引领,激发干事创业新激情;五是持之以恒,创建从严治党新格局。(未四红)

◆区局稽查局在抓好节后工作纪律的同时,对近期的五项重点工作进行了安排部署。一是讨论修改了《2018年全区地税系统税务稽查重点工作安排》,要求各科室进一步细化工作要求,及时下发执行;二是要加快税务稽查电子档案信息系统的开发进程,争取近期对系统进行一次初验;三是尽快完善2018年绩效考核指标,结合单位实际情况提出相关指标的修改意见和建议;四是尽快展开2018年的培训计划落实工作,在3月份组织举办全区地税系统税务稽查信息化培训班,采取巡回培训的形式对金税三期稽查模块操作、网络版稽查查账软件应用等进行全员培训,提高税务稽查干部的信息化应用水平;五是开展一次办公环境综合整治工作,更新学习园地、宣传展板、党建园地等窗口的相关,在楼道、办公室增加宣传橱窗,营造良好的工作氛围。 (李平)

◆宁东局紧紧围绕全国税务工作会议和全区地税工作会议精神,明确提出了“1142”的总体工作思路。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面加强党对税收工作的领导。着力提高收入质量,抓好组织收入中心工作,确保圆满完成各项收入任务。围绕“基层服务型党组织建设试点”工作,全面加强党的建设;围绕水资源税、环境保护税开征,推进税制改革走在全系统前列;行政管理要有新作为,围绕“互联网+政务”,实现档案管理信息化和提档升级;纳税服务要有新气象,围绕“一窗通办”全覆盖,促使办税便利化改革取得新进展。实现双创目标:创建自治区“文明单位”和自治区“五一劳动奖状”取得成功。(刘庆楠)

◆纳税服务处党支部召开了支部党员大会,从组织建设、思想建设、组织生活制度三方面着手,积极查摆党支部在党建工作中存在的重点难点问题。支部书记带头,带领支部全体党员重新学习党组织文件和规定,教育引导支部全体党员通过理论学习,提升思想境界,筑牢理论根基,拧紧了党建工作的思想“发条”;进一步认真梳理支部书记和各委员的责任清单和任务清单,各司其职、各负其责,共同抓好支部党建工作;针对照有关单位基层党支部建设中存在的“三会一课”不到位、重大学习教育活动开展不扎实、党组织生活开展不规范不严谨、党组织活动资料管理不严格出现丢失等重点工作存在的问题。全体党员干部要结合纳税服务重点工作,以党建为引领,细化营商环境、办税便利化改革、国地税合作、纳税信用管理、办税服务厅管理等具体落实计划,做到党建业务两手抓。(王璟媛)

weibo weibo