市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

自治区税制改革领导小组办公室召开环保税改革沟通会

2018-03-13

近日,自治区税制改革领导小组办公室(财政厅)召开了有相关厅局参加的环保税改革沟通会。会上,自治区地税局、国税局、环保厅等单位汇报了环保税开正准备工作。据悉,自治区地税系统各单位均成立了环保税工作领导小组,召开了动员会,开发了网报系统,认定了环保税纳税人,建立了环保税基础信息,培训了税务干部,对纳税人进行了辅导。全区地税系统共计举办环保税16场次,共计培训地税干部1100余人次,培训纳税人近2000人次,完成了对全区地税系统环保税管理人员、一线征管人员、办税服务厅人员、12366坐席人员等所有环保税相关人员和纳税人的业务培训,开征准保工作基本到位。会议要求,尽快开发完成共享平台建设、纳税人模拟申报、环保税核定办法制定及固体废物纳税人认定等工作。(王建功)

weibo weibo