市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

学习贯彻落实“两会”精神 高质量完成改革及各项税收工作任务

2018-04-04

◆银川地税要求全市地税系统干部职工充分认识税务机构改革的重大意义,深刻认识税务机构改革的复杂性,抓好信访和舆情管理工作,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。全系统各级领导干部要严明纪律守规矩,层层包干负责,严肃追责问责。全市地税系统各基层单位分别召开干部大会,统一思想、提高认识,确保各项税收工作有序开展,为下一步有组织、有步骤、有纪律地实施税务机构改革奠定坚实思想基础。 (魏占其)

◆石市地税要求全市地税系统干部要统一思想,提高政治站位,把精气神集中到党中央、国务院、总局的部署上;不忘初心,坚决按照年初地税工作会议上的安排部署,稳步推进全年各项工作的顺利开展;坚定信心,做好思想工作。加强正面宣传引导,强化纪律意识和规矩意识,严格落实舆情监控和重大事项报告制度,做好各项安全保障工作,确保干部思想稳定、工作扎实有效、改革有序推进。严管人财物,严明工作纪律、作风纪律,高度重视本次改革工作,要确保总局、区局的要求不折不扣落实到位。广大干部职工一致表示,将秉承着讲政治、重格局、强纪律、严落实的工作态度,坚决拥护此次改革的进行,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;始终将税收工作放在首要位置,落实各项主体责任,确保全年税收工作顺利开展。(何 晨)

◆吴忠地税要求全体党员领导干部在机构改革期间要发挥好“四个表率作用”,确保高质量完成全年各项工作任务。一是要发挥讲政治的表率作用;二是要发挥讲大局的表率作用;三是要发挥守规矩的表率作用;四是要发挥干在前的表率作用。以良好的精神风貌和工作业绩,拥护改革、支持改革。(杨继荣 王浩南)

◆中卫地税进一步统一思想,稳定人心、稳定队伍,增强改革使命感、责任感,持续推动各项税收工作有条不紊顺利开展,确保高质量完成改革及各项税收工作任务。紧密围绕“巩固提升,集成创新,深化改革,注重质量,不辱使命”工作目标,及时印发了2018年工作要点责任分工方案,实施“分清分细,督查督办,问责问效,合心合力”四项措施,稳扎稳打组织收入,积极落实春风便民行动各项措施,持续优化营商环境,全力以赴做好环保税首个征期保障工作,驰而不息加强党对税收工作的领导,落实全面从严治党各项措施,为机构改革平稳顺利衔接和税收各项工作有序有效运行提供强有力的保障。(张天鹏)

◆区局稽查局为使全体稽查干部在新时代、新形势下较好地应对税务机构改革将要出现的新挑战、新任务,组织全体干部梳理学习了《中华人民共和国税法汇编》,特别是对增值税、消费税、车辆购置税等国税负责征收的税种业务知识进行重点学习,深入理解,力争吃深吃透现行国税业务知识,补足地税稽查人员业务短板,有效提升上述三税种业务水平,进一步强化执法技能,为坚定不移贯彻好税务机构改革打下了坚实的基础。 (吴嘉昊)

◆宁东局迅速把思想和行动统一到中央关于税务机构改革的决策部署上来,坚决不折不扣贯彻落实中央、国家税务总局和自治区的决策部署。强化责任担当,守职尽责,按照既定的工作计划和目标,高质量、高标准做好当前各项工作,确保税收工作正常运转,平稳有序。认真落实简政放权的一系列工作任务和措施,聚焦“新时代·新税感”主题,扎实开展“税收营商环境提升年”活动,把营商环境评价、纳税人满意度调查与群众评议机关作风活动同安排同部署。以春风行动为载体,进一步深化办税便利化改革,特别是要精心做好环保税首个征期工作办税服务工作,确保环保税改革顺利高效实施。通过优质服务,为纳税人办好税、服好务,做好信访工作,及时化解和处理各类矛盾,实现为改革顺利推进营造良好的舆论氛围,推进税收改革早日实现。(虎慧)

◆开发区局迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定不移地贯彻好、执行好、落实好。领导干部要强化责任担当,把纪律规矩挺在前,不因国税地税征管体制改革而分心走神,努力做到不松劲、不观望,不懈怠、不推诿,自觉带头严格落实好各项制度规定,把主要精力和心思用在抓好组织收入、纳税服务、党的建设、队伍建设等各项工作中,同时,加强日常作风纪律督查,确保各项工作稳步推进,确保干部队伍不出任何问题。(未四红)

◆区局计划财务处迅速将思想和行动统一到党中央、国务院各项决策部署上来,切实做到思想不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减。一定牢固树立“四个意识”,增强改革责任感和使命感,做好各项税收工作;强化责任担当,守职尽责,把政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律列为不能触碰的红线。坚持组织收入原则,保证高质量的完成全年各项收入目标;严格落实党建各项工作任务,全面落实“三会一课”制度,将党风廉政建设贯穿于各项工作之中,进一步提升党建工作水平。 (韩轶伟)

weibo weibo