市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

我区环境保护税首个征期征收工作运行顺畅

2018-04-13

2018年4月2日是环境保护税的首个征收日。当日上午,区财政厅、区地税局和区环保厅组成工作组先后来到西夏南(北)局办税服务厅、贺兰县办税服务厅,详细了解了环境保护税首个征收日办税服务厅的运行情况,共同见证了窗口工作人员为宁夏赛马水泥有限公司等5户企业顺利开出环境保护税税票,入库税款156864.75元。这标志环境保护税“多排多征、少排少征、不排不征”的绿色发展理念在我区落地生根。

在检查工作中,区局要求,为确保税制转换平稳过渡,做好环保税首个征期的征收工作,税务干部要积极作为、凝心聚力,多与各级环保部门沟通协调,不断加强对首个征期征收工作的统筹保障。各基层单位要在办税服务厅设立环境保护税政策咨询服务台,并邀请同级环保部门在办税大厅共同办公、现场答疑,协调环保部门对外公布咨询电话,通过设立环境保护税申报绿色通道,专门受理环保税申报业务、解决首个征期出现的各类申报问题,为纳税人提供政策解读、专业问题解答、申报表填写和申报操作指引等全方位、一站式服务。

截止2日晚24时,我区共接受268户纳税人申报缴纳环保税,申报缴纳税款7100610.98元,为44户纳税人办理减免,减免税款1242039.3元,其中网厅申报207户,通过办税服务厅申报61户。从环保税征收首日的总体情况来看,我区环保税征收工作申报顺畅,整体运行平稳。 (强思阳 王勤)

weibo weibo