市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

环保税征收进行时

2018-04-16

【编者按】为了切实做好环保税的征收工作,全区地税系统广大干部职工辛勤努力、攻坚克难、负重拼搏,环保税征收工作成功开启。4月1日凌晨,宁夏宝丰能源催化公司通过电子税务局顺利缴纳宁夏首笔环保税49361.9元。截止2日晚24时,我区共接受268户纳税人申报缴纳环保税,申报缴纳税款7100610.98元,为44户纳税人办理减免,减免税款1242039.3元,首个征期征收工作开端顺畅,运行平稳有序。马建民局长对全区地税系统环保税首个征收日征收工作作出重要批示:“很好这是大家前期精心准备,辛勤付出的结果体现,向参与此项工作的同志们表示衷心的祝贺!环保税虽然税额不大,但征收的难度是最大的,今后难免会出现这样或那样的问题。因此,一定不能掉以轻心,一定要加强环保部门的沟通与交流,争取环保部门的支持,确保环保税征收长期顺畅平稳。”

◆截止4月2日下午15时,银川市各基层局均顺利开出了环保税票,银川地税环保税征收首战告捷。银川地区共认定环保税纳税人104户,在“首个征收日”进行申报的企业41户,其中网报27户,申报率达40%。应征收环保税813466.24元,已征收入库635975.66元,申报未扣款177490.58元。兴庆南局、金凤区局、综保局实现了首日申报“双率”100%,即申报率100%,网报率100%。

4月2日上午8时28分,宁夏柏盛环保装备工程有限公司财务人员在银川市兴庆南区联合办税大厅顺利拿到了金额为743.43元的税收完税证明,标志着银川市第一张具有历史性纪念意义的环保税税票在兴庆南局开出。

4月2日上午9时39分,金凤区地税局首张环境保护税税票在市民大厅成功开具,宁夏阅海实业集团有限公司获得首张环境保护税发票,税额合计5320.13元。

4月2日上午10点52分,兴庆北区地税局成功开出了第一张环保税票,银川市热力公司现场成功申报,顺利缴纳了52239.51元环境保护税税款。

4月2日上午8时28分,宁夏柏盛环保装备工程有限公司财务人员在银川市兴庆南区联合办税大厅顺利拿到了申报缴纳税款的税收完税证明,申报缴纳税款743.43元。

4月2日征期工作日早上8:47分,西夏区首张环保税完税凭证在银川市西夏区联合征收大厅顺利开出,西夏北局管户宁夏夏进昊尔乳品有限公司申报缴纳税款762.09元。

4月2日早上9点46分,西夏南局为银川精鹰精细化工有限公司开具首张环保税税票,该企业申报缴纳税款26026.68元。

4月2日早上8点50分,贺兰县地税局为银川百泓新材料科技有限公司开出首张环保税票,金额为4768.09元。

4月2日上午9时05分,灵武市国地税联合办税大厅通过金税三期系统环境保护税征管模块开出了环境保护税“费改税”改革后全市第一张税票。作为环境保护税“费改税”改革后全市第一位缴纳环境保护税的纳税人,宁夏金双禾粮油有限公司现场成功申报,顺利缴纳了1482.33元环境保护税税款。

4月2日下午15时40分,永宁县地税局为宁夏紫荆花纸业有限公司开出首张环保税税票,征收税款3381.14元。

4月2日上午10点07分,综保区地税局为宁夏美邦寰宇化学有限公司开出首张环保税税票,征收税款1254.78元。

◆截止4月2日上午10点,石市地税两区一县均顺利开出了环保税票。

4月2日上午9:00国电大武口热电有限公司到办税服务厅申报并缴纳税款281538.11元,这是大武口区地税局环保税开出的第一张环保税税票。

4月1日下午14时惠农区地税局为宁夏源生生物科技有限公司顺利开出环境保护税申报第一票,该企业申报缴纳税款1989.75元。

4月2日8:08分,平罗县地税局办税服务厅为中粮米业(宁夏)有限公司开出环境保护税第一票,该企业通过网络申报缴纳环保税5831.83元。

4月2日8点45分,石嘴山市直属征收管理局为可乐丽化学(宁夏)环境化工有限公司开具首张环境保护税票,征收税款2265.98元。

◆征期首日,吴忠地税在利通区局和青铜峡局均顺利的开出了首张税票。

4月2日早上8点20分,利通区地税局为宁夏恒大乳业有限公司顺利开出首张税票,申报缴纳税款17161.61元。

4月2日早上8点40分,青铜峡局为宁夏东吴农化股份有限公司顺利开出税票,该企业申报缴纳税额13310.03元,按政策享受减免税款5529.71元,实际征收入库税款7780.32元。

◆中卫地税首个征收日工作顺利,开出环保税票。

4月2日上午8时30分,宁夏三元中泰冶金有限公司在中卫市直属征收管理局征收大厅申报环境保护税7.8万元,获得环保税首票。

4月2日上午8时35分,中宁县局为中宁县新世纪冶炼有限公司开出环保税首票,该企业申报缴纳环境保护税1.08万元。

◆宁东地税局于4月1日凌晨0时07分为青铜峡铝业股份有限公司宁东分公司开出首张环保税票,入库税款2,995,859.00元 。

◆区局直属局 4月2日下午15时29分,宁夏佳通轮胎有限公司成功申报入库环保税28593.21元,标志着自治区地税局直属局环保税申报业务正式开启。

截止2日晚24时,我区共接受268户纳税人申报缴纳环保税,申报缴纳税款7100610.98元,为44户纳税人办理减免,减免税款1242039.3元,其中网厅申报207户,通过办税服务厅申报61户。

(资料提供 王建功 强思阳 冯 屹 禹 磊 施 佳 薛 莲 兰 婧 马 莲 王耀斌 纳晓娟 胡江亮 李云丽 张瑞芬 王建文 吴 越 孙 敬 宁 宁 邢 鹏 付文宇 于小华 王瑞华 曹 静 刘 军 吴义群)

weibo weibo