市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

区局组织税务干部旁听行政诉讼案件庭审

2018-04-28

4月24日上午,自治区地税局组织法规和稽查部门30余名税务干部走进银川市金凤区人民法院庭审现场,旁听一起税务行政处罚诉讼案件。庭审中,税务干部全程观摩了法庭调查、法庭辩论、证据质证、法庭陈述等审判程序。对人民法院严格审理税务机关作出行政处罚的办案期限、证据效力、执法程序、处罚依据的真实性、合法性要求有了更直观的认识和清晰的了解。通过参加庭审,税务干部深切感受到了法律的庄严与神圣,进一步督促税务人员努力提高法律素质,防范执法风险的意识。税务干部纷纷表示,要尊法学法守法执法,把法律挺在前面,自觉运用法治思维、法治方法履职尽责,用好税收执法权,更好的促进税务执法法制化、规范化建设,切实保障纳税人合法权益。 (张艳芳 吴嘉昊)

weibo weibo