市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

全区地税系统2018年纳税信用评价工作顺利完成

2018-05-02

近日我区与全国各省同步发布了全区2017年度A级纳税人名单,标示着全区2018年度纳税信用集中评价工作顺利完成,为之后的补复评工作奠定了良好基础。同时,也为开展纳税信用联合激励和联合惩戒工作,进一步推进社会信用体系建设,倡导诚信纳税,优化营商环境提供了有利抓手。其中共评价出:A级纳税人2966户,B级纳税人29335户,M级纳税人50543户,C级纳税人12733户,D级纳税人20884户。

根据国家税务总局发布的《关于纳税信用评价有关事项的公告》,自治区地税局与自治区国税局联合下发了《宁夏回族自治区地方税务局、宁夏回族自治区国家税务局关于做好2018年纳税信用评价工作的通知》,共同制定联合评价工作方案,将新设立企业、评价年度内无生产经营业务收入的企业和适用企业所得税核定征收办法的企业纳入纳税信用评价范围,提高纳税信用信息采集、交换、审核质量,并按照《公告》要求进行评价,确保符合条件的企业及时、准确地拥有纳税信用级别。对纳税信用信息的完整性、规范性以及纳税人基本信息的一致性进行了全面梳理,及时对存在差异的数据信息进行维护,同时启动纳税信用信息的自动采集、交换、比对和计分工作,确保了评价结果的准确性。建立纳税信用动态管理发起与响应机制,统筹做好补评、复评和动态调整工作。及时回应纳税人关切,维护纳税人合法权益,通过邮件、短信、微信等方式,适时对纳税人纳税信用评价指标扣分或纳税信用评价结果变动情况进行通知、提醒。进一步完善个体工商户纳税信用评价办法,科学抽样,完整取数,联合评价,为下一步个体工商户纳税信用管理工作全面推开探索有益经验。(王璟媛)

weibo weibo