宁夏地税文化中心迎来今年首批学习参观者-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
图片新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>图片新闻>>正文

宁夏地税文化中心迎来今年首批学习参观者

2018-02-02

“同学们,当你坐在宽敞明亮的教室读书,走进美丽的公园,看到宽敞笔直的马路和一排排雄伟的建筑。当生活在这舒适的城市当中时,你是否知道,这一切都和我们国家税收紧密相关的……”。近日,自治区地税局系统团委青年志愿者利用宁夏税务文化中心暨全区青少年法治宣传基地这一平台,为前来学习参观的银川博文小学的学生开设了妙趣横生的“税收小课堂”。

在这里,志愿者结合图表画、实物加上具有现代化的声光电多媒体演示,用通俗易懂的语言,通过现场互动的方式,结合生活的实例为同学们讲解了税收的相关知识,让孩子们从中体验了税收与学习生活之间的关系,懂得了税收取之于民、用之于民、造福于民的道理。“带学生们参观宁夏地税文化中心是一次难得的课外活动,很有意义,即让同学们了解了税收知识,又开阔了学生的视野,让孩子懂得税收就在我们身边,有利于从小培养他们的学法、懂法、遵法、守法意识,争当小小税法宣传员。”带队老师陈芳媛说。(马 静 王 磊)

weibo weibo