市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

感悟平安

2017-09-13

●王立新(吴忠市局)

大人物有大人物的愉快,小人物有小人物的欢乐,但不管怎样,平安是没有区别的,“平平淡淡才是真,安安全全方为福”。

平安不是绝境获救,而是一种状态,不温不火让你荡涤的人生小舟行驶在浩瀚的海洋时,可随时抵御遭遇的恶浪和风暴的袭击。平安没有侥幸,如果贪图无所事事、饱食终日,无所知晓,平安很难愿意与你相伴。

平安需要我们的尊敬,并付诸于行动之中来时刻告慰自己的良知,过度的享乐是无法告慰的,也是对自己平安人生的不尊重,更是一种亵渎。

平安是人生最优雅的从容,这份从容来自内心的淡定和安详。人的头等大事是对自己人生的负责,而保证你负责的证明就是你是否把平安融入到你生命的全部过程之中。

平安删减了一种浮躁,减去了一种世俗,使我们觉得期盼的一切是多么的来之不易。

平安需自省自己,多一份心力去注意别人,就少一份心力去反省自己。

平安培养了我们的性格,能在平淡、平凡中安静下来心神,心若止水,这不仅仅是一种坚毅,一种顽强,更是一种超脱,一种升华,这表明你已从急功近利中走了出来,怀着一颗平常的心,在平静中看红尘飞舞,品世事沉浮。

平安值多少钱,平安是不值钱的,然而你一旦失去它,它就会迅速升值,所以说所有爱自己的人要珍惜当下的每一份平安。

人生在世,无论角色怎样变换,但责任永远会伴随我们左右,对国家的负责,对亲友、同事的责任,这些责任的如期、忠诚履行需要做好一个根本——守护平安。

weibo weibo