勇于担当 甘于奉献 发挥作用-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

勇于担当 甘于奉献 发挥作用

2018-02-07

担当,简单地说,就是承担并负起责任,是党员干部在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己的全部能量,它是一种责任,一种自觉,一种境界、一种修养。习近平总书记指出:“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。

敢于担当是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的必然要求。作为共产党员,敢于担当就要坚定理想、坚守信念。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。作为党员干部,我们必须把理想信念当作指引前行的灯塔,始终不渝、毫不动摇地坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。

如何做到“勇于担当、甘于奉献、发挥作用合格”。当前,中国特色社会主义进入了新时代,处于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键时刻。迫切需要广大党员干部做到勇于担当,能够担当,敢于担当,直向矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩。

勇于担当,就是要有强烈的责任意识。工作中要时刻不忘肩负的神圣职责,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬;面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难;面对急、难、险、重任务要豁出来、顶上去;面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管。

能够担当,就是要有担当重任的能力。要做到能够担当,就必须不断学习、不断实践、不断总结。要善于总结工作经验,正确的对待成绩和失误,不断的促进工作开展。

敢于担当,就是要有负责担当的底气。党员干部要敢于担当,就必须树立正确的权力观和利益观,做到自重、自省、自警、自励;不断加强党性修养,堂堂正正做人,老老实实做事,做到一尘不染、一身正气、廉洁奉公。(开发区局 冀 勇)

weibo weibo