市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

基层党组织是发展路上的战斗堡垒

2018-02-07

2018年一开年,我有幸参加了石嘴山市地税局在宁夏党校举办的《党员领导干部 青年党员学习贯彻十九大精神专题培训班》,这次培训对我的触动极大,也激起了2018年的工作热情。

通过几天的学习,教授的一句话对我触动极深,可以说是如梦方醒:“国民党的失败之处就在于放弃了基层党组织的建设。”这让我突然理解了我以前不理解、不愿干的工作的深刻意义,看到了自己思想不成熟的同时,也对工作产生了强烈的自豪感。

十九大报告指出:党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能…基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党的基层组织是深入到广大群众中的,其工作、作风都直接影响着身边的党员和群众,因此可以说是连接党和群众的重要桥梁,是党倾听基层声音和群众心声的神经终端,也是党和群众之间的粘合剂,更是发展路上的战斗堡垒。只有将基层党组织建设好才能确保党及时听到群众呼声,才能确保我们的党代表中国最广大人民的根本利益,才能够将党和群众紧紧的粘合在一起,紧密团结,最终实现中华民族的伟大复兴。

反观之前对待党建工作不理解、不认真、应付的心态是非常危险的,长此以往会造成基层党组织弱化、虚化、边缘化。失败的教训就在眼前,我们必须在提高认识的基础上,时刻保持警醒,初心不改。不能将上百万共产党人通过艰苦卓绝的奋斗,甚至是鲜血换来革命成果,仅仅因为认识不够、警惕性不高的问题而葬送。这不仅是对前辈的辜负,更是对先烈的亵渎。习近平总书记来宁考察时指出:社会主义是干出来的!所以作为基层党组织的建设者和党的路线方针政策、决策部署的执行者,更是要塌下身子,苦干实干,才能够保证基层党组织的先进性和战斗力,充分发挥战斗堡垒作用,为国家富强民族复兴之路打下坚实的基础。 (耿 烁)

weibo weibo