宝妈心事-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

宝妈心事

2018-02-09

●马丽娟(利通区地税局 )

某一天,看电视的时候突然出现了一段公益广告,播出时间很短,画面也很简单,讲述的是一个可爱的小宝宝,嚎啕大哭,无论是年轻的叔叔还是年幼的姐姐,甚至是年长的奶奶,无论是谁抱着小宝贝,宝宝还是哭泣不停,从无数人手里传递到一位大胡子叔叔的怀里的时候,宝贝突然停止了哭泣,听着砰砰的心跳声,孩子居然露出了久违的笑脸,原来小宝贝妈妈的心脏数月之前移植给了大胡子叔叔,宝贝听到了妈妈熟悉的心跳声,突然就变得平静。这样简短的一个公益广告竟让我泪流满面。

如果是以前的我,可能不会有这么深刻的感受,直到我也成为了妈妈,我才明白这种爱和生命交融的刻骨铭心。始终无法忘记,第一次知道自己要当妈妈的喜悦,那种发自内心的激动竟无法言语,那一刻真想对着全世界说,我要当妈妈了!接下来的日子,一天天看着肚子大起来,第一次听到宝宝强有力的心跳声,第一次忍受妊娠呕吐,第一次感受到宝宝的胎动,第一次细心的为宝宝挑选衣服,第一次体验剧烈的宫缩,第一次承受分娩的痛苦,无数的第一次成为了只属于我和宝宝的珍贵记忆。无法忘记,轻轻触摸宝贝脸颊时候的感动,心底最柔软的地方被宝贝填充的满满的,带着初为人母的忐忑,一天天的和我宝贝成长。因为宝宝是早产儿,免疫力弱,所以在20天的时候竟感染了肺炎,还在月子里的我不顾所有人的反对,一定要在医院陪伴我的宝宝。每当护士捏着宝宝的小手找血管扎针的时候,我就哭泣的不能自已,小宝贝撕心裂肺的哭泣声比高考失利、工作落空更让我感到绝望难过,我在心里一遍又一遍的祈求,这样的疼痛让我承受就好,请远离我的宝贝。只有经历了才能体会疼在她身痛在我心的无助,也能理解电视上报道的,孩子在做手术,母亲跪在手术室门口祈求的无法言语的爱。

没有当妈妈的时候,总希望,时间快点过去,总是想着马上到达美好的未来,而现在却总是祈求时间过的慢一下,让我能再仔仔细细、认认真真的看看宝贝稚嫩的小脸,将她每一次抬头,每一次翻身,每一张笑脸,每一次哭泣,每一次咿呀学语,无数的每一次都可以牢牢的记住,只盼不辜负孩子给予父母陪伴的机会。

龙应台说:所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远,你站立在小路的这一端,而且他用背影默默告诉你,不必追。而我要说,所谓父母子女一场,是你看着她成长,而她陪伴你老去,彼此厮磨相守,在愈行愈远的背影中留下同行的足迹。

weibo weibo