市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

生活本是愉快的

2018-03-08

●戴秋琳(金凤区局)

人生不如意十有八九都是自寻烦恼,每年都会尽量回趟老年,一则远离父母一年两次见面以解思念之苦,二则一直以为把孩子放到大自然之中让她寻找父母的根,走父母走过的路,那是一种延续与传承。

人,就是如此努力的脱离自己的根茎,想要在一个自以为更好的环境生根发芽,却总有觉得再找不到一个能比故乡更好的土壤;人,就是如此愚昧的追求着别人或者自己眼中的荣耀,奔波在城市钢筋水泥林立的冷酷中却慢慢远离了曾经。孩童无虑,近邻相亲,几家人一个锅里搅勺子的那种无间亲密.......

乡村在荒芜,依然坚守的只有父母的这一辈老人。我们一边劝说他们搬到离我们最近的城市却一边又害怕着他们的离开会让我们永远没有根。在这里,日出而作、 日落而息.......

你没有很多的机会去赚钱,但你有很多的时间去单纯的活着,就如同你可以任性的掐着尖儿吃青菜, 顺着心意看选哪个西红柿做酱。 你可以随便把菜冲两下就下锅 ,同时你不用担心平价蔬菜水果上是否有农药残留 ,也不用担心橱窗里那些漂亮的有机蔬菜是否能让你负担得起,更不用担心这个月是不是又要多开销几百块买什么,可以让你的食物变得更放心一些的清洁剂。

我们一日日竭尽全力, 靠着一碗碗心灵鸡汤死撑着,透支着,消耗着,生活着......或许多年以后你会发现,你最后想要的无非是一个健康的身体、绿色的食物 、新鲜的空气、纯净的水,而这些正是你最初拥有的东西。

生活是什么呢?折腾罢了!

可是谁能不随波逐流?

罢了!要能看开看透,时间哪还有俗人?

随自己心意,随自己开心,生活本是愉快的!

weibo weibo