市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

创城 让石嘴山更美好

2018-03-07

文明,一个并不陌生的字眼,贯穿了中华五千年的历史规矩,划过了华夏浩浩荡荡的历史长河流传至今。中国素有文明古国、礼仪之邦之称,古有三纲五常,今有五讲四美,文明的溪流,顺着黄河的波涛,顺着长江的碧浪,从古至今敲击着中华大地,敲击着每一位中华儿女的心灵,也洗涤着每一个中华儿女的灵魂。

创建文明城市,是石嘴山的目标,也是每一个石嘴山市民的梦想。创建文明城市的过程,是提高城市综合竞争力的过程。综合实力包括城市印象、文化品味、群众生活水平登诸多方面。而这些无一不是以经济健康发展为基础的。凭借这一次创城成功的契机,我们要进一步提高石嘴山的美誉度,进一步增强石嘴山的对外吸引力,进一步激发市民对石嘴山的自豪感,加快提升石嘴山的综合竞争力,推动产业结构升级,促进经济社会更好更快发展。

创建文明城市的过程,是提高市民文明素质的过程。没有文明的市民,就没有文明的城市。经过几年创城的不懈努力,全市人民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质不断提高。市民的素质提高了,城市中的每个角落都洋溢着人性的关爱,亲人间的关爱,友人间的关爱,爱人间的关爱,最重要的是陌生人之间的关爱。

自从石嘴山创城以来,我们生活的城市每天都在发生着细微的变化。礼让行人的车辆多了,横穿马路的行人少了;人行道上的垃圾少了,主动捡起垃圾的人多了;随地吐痰的人少了,主动监督的人多了。每个人都从自身做起,爱护公物、邻里和睦、不横穿马路、不乱扔垃圾、不随地吐痰……在维护城市文明形象的同时也提升了自身综合素质,以自己的一言一行,树立全社会的文明风尚。

小节之处显大德,细节之中见文明。通过创城,我们生活的城市变得越来越好,交通变得畅通,不文明的行为变少,街道变得宽阔又整洁。取得进步之后,就需要长久保持,这也需要我们每一个人继续努力,只要我们自己坚持不懈,文明就会常伴我们左右。(大武口区局:马滢)

weibo weibo