市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

《厉害了,我的国》观后感

2018-04-08

●王 凡(永宁县局)

近日,县局组织我们观看了纪录电影《厉害了,我的国》。没有观看《厉害了,我的国》之前,我最喜欢的纪录片是《舌尖上的中国》,百看不厌。看完《厉害了,我的国》后,其它纪录片在我的心中瞬间被秒成渣渣。

看着荧幕上被凝聚在那一刻的无数个光辉瞬间,我终于找到了“冷锋”为什么能身披国旗安全通过交战区的答案:因为他的身后,是我们强大的祖国。

《厉害了,我的国》是满怀着自豪看完的——人类历史上最大的射电望远镜FAST、“墨子号”量子通信卫星、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网…中国一系列重大科技成果一时间频频亮相,让人目不暇接。中国靠自主创新打造出属于自己的一张张新名片,从中国“制”造走向了中国“智”造,让我们每个中国人的科技自信更加坚定,也让中国在国际舞台上大放异彩。

《厉害了,我的国》是满怀着信心看完的——无论是科研团队还是扎根基层的扶贫人员,平均年龄都不大,在实验室里科研人员,平均年龄不超过35岁,扎根西藏扶贫的村官洛措也才25岁。这无疑在向世界宣告,现在的中国是一个“年轻的”、充满活力的中国,迸发着无穷的智慧与活力的国家。

《厉害了,我的国》是满含着感动看完的——作为一名普普通通的中国人,我能切身感受到这几年,学习、工作和生活状况都发生了可喜的、根本性的转变,经济发展,民生改善,生活五彩缤纷,人民安居乐业。“撸起袖子加油干”、“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,习总书记的话语,谆谆善诱,句句在理,句句入心,只有奋斗的人生才是幸福的人生。

时代正在召唤我们每一个人,不忘初心,用奋斗书写无悔的人生。我自豪,我是中国人。

weibo weibo