市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

漫漫复兴路 百年中国梦

2018-04-09

●马 洁(石市地税局)

近期,我终于有幸观看了纪录片《厉害了,我的国》。影片中的强国风采和中国力量让人热血沸腾,爱国主义情感在心中久久激荡。“中国梦”,一个百年来中华儿女做了无数次的梦;“复兴路”,一条注定布满荆棘的不平凡之路。经过几代人的奋力拼搏,如今中国已经在新时代的道路上越走越快,勤劳的中国人正在向着伟大复兴的梦想奋力前进。

在真理只存在于大炮射程之内的上个世纪,中国人民永远也不会忘记曾经一个又一个的不平等条约,使我泱泱大国变成一只任人宰割的肥羊;中国人民永远也不会忘记敌人曾经在我国土上的烧杀抢掠,使我壮丽山河变成一片焦土和瓦砾;中国人民永远也不会忘记多少革命前辈抛头颅洒热血,以无所畏惧的意志铸成一道钢铁长城守卫着中华民族的安宁。曾经的历史事实已经告诉我们,每个人的前途命运都与国家民族的前途命运紧密相连,国家好才能民族好,才能人民生活好。

伟大的民族,必有伟大的梦想。从孙中山先生在国家危亡之时提出的“振兴中华”的口号,到周恩来同志在少年时代立下的“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,直到今天,习近平总书记终于代表全中国人民向世界描绘出了“中国梦”的蓝图。中国梦是中华民族的梦,也是每一个中国人的梦,中国梦不是镜中花、水中月,不是空洞的口号,而是根植于当代中国人民心中最深沉的梦。同时,中国梦也是世界的梦,随着中国在世界发展的浪潮中不断浮现,中国梦也将会为世界各国的共同发展注入更多的活力、带来更多的机遇,“人类命运共同体”也将在中国的倡导下为世界的进步贡献出源源不断的中国智慧。

筑梦之路从无坦途,从中国车、中国路、中国桥、中国港以及中国网这一张张中国名片到蛟龙入海、嫦娥飞天的一项又一项壮举,都离不开一代代中国人的无私奉献。破浪前行仍需奋进,在世界各国都在争相发展的今天,中国的形势犹如逆水行舟,实践已经证明,我们以前摸着石头过河所走的路是正确的,如今我们更要加强道路自信,坚定的把我们的路走下去,才能不至于落为人后,才能将中国梦真正的实现。

中国崛起的引擎已经点燃,世界的声音也将因中国的号角而更加嘹亮,中国梦也将引领复兴的巨轮承载着中华民族驶向辉煌!

weibo weibo