市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

真是厉害了,我的国!

2018-04-10

●黑小娟(青铜峡局)

近日单位组织观看了大型记录电影《厉害了,我的国》,看完心情久久不能平静。不论是萦绕在耳间的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程;亦或是刻画在脑海里的西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,生产总值增速世界第一,“蓝鲸二号”,蛟龙号,全国银幕数量总和世界第一,全世界最大的基本医疗保障网,173项扶贫政策,人类历史上最大的射电望远镜FAST,磁悬浮列车研发,5G技术等引领人们走向新时代。惊叹于这些数字的同时,发现原来它们都是我们真实生活的缩影。

五年的前行车辙勾勒出一幅国泰民安的壮美画卷。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康。电影在给我们分享震撼影像的同时,也将背后的故事娓娓道来。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民秉承创新、协调、绿色、开放和共享的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。

影片中间,习近平总书记提到未来是属于年轻人的,看着视频中平均年龄不到三十岁的科研团队扎根在祖国的各个高精尖领域,用智慧和青春演绎着自己朴实无华的人生,用刻苦和钻研抒写着祖国波澜壮阔的明天。作为基层税务干部的我,深深受到鼓舞,在这伟大时代下,我将志存高远,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的出彩人生;德才并重,努力做到做事先做人,于实处用力,从知行合一上下功夫;情理兼修,研究高深之学问,养成健全之人格;勇于开拓,在信息高度发达的今天,国家税务干部也要紧跟潮流,力争走在时代前列,勇立潮头,在税务机构改革中将自己锻造成让党放心,让人民群众满意的税务铁军。

今日我以祖国为豪,愿明日祖国以我为傲。

weibo weibo