市局子站:
地税文苑
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>地税文化>>地税文苑>>正文

爱岗迎来阳光灿烂 敬业造就美好未来

2018-04-06

●阮新朝(银川地税交通局)

休闲之余再次拜读《你在为谁工作》一书,受益匪浅!该书主要阐述了我们为何要努力工作和如何去努力工作,通过多个真实的社会写照,成功人士对待工作的态度,让我们知道任何人在任何岗位,只要通过自己不断努力都是可以成功的。在日益竞争的市场背景下,任何单位都需要那些敬业的干部职工!目前关于敬业的话题已经成为社会热点,不论工作多年的老同志还是刚刚走上工作岗位的新职员;不论单位的领导还是普通一员,如能详读深解,定会受益终生!

我们可以试问自己,我在为谁工作——我在为自己工作。一是今天工作不努力,明天努力找工作。我觉得这句话说的很有道理,在竞争激烈的今天,工作机会来之不易,不珍惜工作机会,不努力工作而只知道抱怨的人,总会排在被遗忘的角落。二是只有在热爱自己工作的情况下,才能把工作做到更好。一个人在工作时,如果能以精进不息的精神,火焰般的热忱,充分发挥自己的特长,那么即使是做最平凡工作,也能成为最优秀的职工。对于一个单位来说,领导常常要解除那些不努力工作的员工,同时也吸收新的员工进来,那些无法胜任、不敬业的人,都将被弃于就业大门外,惟独拥有一定能力、技能并且努力工作的人,才会被留下。今天工作不努是为了生存。因此,对于一个单位的干部职工,尤其是为国聚财、为民收税,担任特殊行业使命执法的税务干部职力,明天必定要努力去找工作,所以说珍惜你现在的工作吧,即使工,在税务机构改革期间,思想稳定,服从改革,不管领导在与不在,不管检查与不检查,都要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,尽心做好自己的本职工作,领导分配什么,自己就去做什么,哪里需要就去哪里。工作中不要故意做样子给他人看,不要管别人在说什么,自己认定目标,锁定目标,向着自己的奋斗目标前进,努力实现自己的目标!

工作是一个施展自己才能的舞台,如今社会,许多年轻人都追求高薪,许多人看不起自己的岗位,所有一线劳动都是“没有文化”的职业,这样的看法,就会将所有的工作者推向深渊。《你在为谁工作》书中告诫我们要在日复一日的工作中找到自己的机会,我们不能因目光局限在狭小的范围内,而是应当看到机遇本身的真正价值。我们现在的工作都是一次一次的重复地做着一些事情,有时候使我们自己都感觉乏味,同时也曾有过放弃的念头,总认为这样的工作是不是无止境?当我们开始推诿责任,当我们丧失工作激情,当我们对工作产生怨恨的时候,我们需要暂时停下手中的工作,静静反思一下这个简单而又包含着深刻人生意义的问题:“你在为谁工作”?

weibo weibo