市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

石市地税直属打造“联动、联合、联办”党群工作格局

2018-01-10

今年以来,石市地税直属局以党群联系网格小分队为抓手,多措并举推进“党群联系”向纵深发展,形成了“队伍联动 宣传联合 活动联办”的工作格局,在扩大了服务职能的同时,更带动了干部能力“递增式”,纳税人诉求“递减式”的双向趋好。

一是结对帮扶,实现队伍联动。党群联系网格小分队积极在局内部开展“1+1”结对帮扶活动,安排经验丰富的老党员与非党员、党员纳税人实现一对一、一对多的对接,进行走心沟通、关心互助、党性引导等活动,充分发挥党员“传、帮、带、领”的先锋模范作用,同时通过“三会一课”、述廉观廉活动、业务讲座等方式,组织党群开展集中学习20余次,促进党建和中心工作的深度融合,也为建设一支“思想成熟、作风过硬、业务全面、服务优质”的干部队伍奠定坚实的人才基础,为税收工作提供有力保证。

二是延伸触角,实现宣传联合。党群联系网格小分队扎实开展下基层察实情、办实事、送政策活动,把党群联系触角延伸到中小企业和青少年中去。先后深入宁夏天地奔牛实业有限公司、宁夏龙鼎电力有限公司、恒丰纺织等18家企业,进行面对面的宣传、点对点的辅导,同时,多次召开重点税源企业涉企服务座谈会,由企业法人、分管财务副总和财务负责人参加,有针对性地辅导企业用足用好政策,帮助企业做大做强;开展青少年税收宣传教育课堂、税收体验日活动,培养青少年从小树立责任意识和税法意识,引导他们更主动地学税法、知税法、宣传税法,做到普及税收理念从青少年开始。

三是丰富载体,实现活动联办。党群联系网格小分队注重立足本职,开展丰富多样的主题活动,引导和鼓舞社会各界力量参与地税建设、服务地方经济发展工作。围绕服务发展、服务青年,与财政局、人社局、残联等多部门召开落实重点群体创业就业税收优惠政策联席会议,联系企业、社区共同举办了“学党章 知党史 守党纪”知识竞赛,组织青年干部职工到银川舰开展强党性爱国主义主题党日活动;围绕强化沟通,党群联谊,联合稽查局、社区开展了“践行社会主义核心价值观 做彬彬有礼石嘴山人”道德讲堂、“粽叶飘香迎端午 共建和谐征纳情”端午包粽子活动,与隆湖扶贫经济国家税务局联合多次举办税务之声活动,同时,以干部职工文化体育中心为阵地,以党群共建为出发点,开设了多个广大干部职工喜闻乐见的兴趣班。(刘艳茹)

weibo weibo