市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

银川地税驻村工作队组织村民开展“传承红色基因祭英烈”活动

2018-04-13

清明时节,兴庆区掌政镇春林村党支部组织开展了一次“主题党日”活动,该村全体党员和部分村民代表来到银川市烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。通过清明祭奠英烈活动,让村里的党员了解英烈事迹,重振奋斗信心,不忘初心,不辱使命,发扬党员带头人作用,带领村民一起勤劳致富的信念和决心。春林村养殖专业户陈贵忠激动的说,自己是第二次参加祭奠英烈活动,第一次是1999年自发参加4·20案件中牺牲的4位英雄警察,如今再次瞻仰烈士遗容,聆听英雄故事,他的心绪难以平静,英烈们为了人民的安康把危险置之度外,不惜献出自己年轻的生命。作为农民,他虽然没有大作为,但作为党员,他一定要严以律己,发挥党员带头作用,把自己的养殖技术传授给村民,帮扶贫困村民一起脱贫致富。春林村老党员刘福今年65岁,1975在部队入党,已有40多年党龄,他说:“长眠于烈士陵园的英雄既是我的战友更是我的亲人,我要把英烈的故事讲给村里的年轻人,让他们珍惜今天的幸福生活,把日子过好,大家齐心协力把村庄建设得美丽富强。”党员们表示,春林村党支部组织全村党员参加“传承红色基因清明祭英烈”活动很有意义,在缅怀革命先烈,踏寻历史踪迹过程中,让党员清楚自己肩负的责任和担当,定期参加党的组织生活,通过每一位党员的率先垂范、言传身教来感染和带动群众,当好产业发展的带头人,为农民搭建致富信息服务平台,把适合本村的市场信息及时传递给农民,带动村民集体致富。(蒲建明)

weibo weibo