开发区局党总支“四个到位”严格落实“三会一课”制度-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

开发区局党总支“四个到位”严格落实“三会一课”制度

2018-05-10

今年以来,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及新党章有关规定,银川经济技术开发区地税局党总支高度重视抓好“三会一课”制度落实,以进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面推进全面从严治党向基层延伸夯实基础。

一是思想认识到位。召开局党总支扩大会,组织学习自治区对落实“三会一课”制度情况的通报,要求各级党组织书记、党总支成员、各支部委员要切实端正思想认识,从讲政治的高度来认识,以大局为重,重视“三会一课”制度落实,确保全面从严治党在基层落地生根。

二是计划安排到位。制定了中共银川经济技术开发区地方税务局党总支开展“三强九严、党的基本知识大学习”活动实施方案和“1+4+X”主题党日活动安排,将大学习活动作为讲政治的自觉行动,活动项目包括交纳党费、政治学习、党性锻炼、志愿服务、自选动作等,确保内容丰富、形式多样、重点突出。

三是责任落实到位。各级党组织自觉强化主体责任意识,发挥好战斗堡垒作用,在落实“三会一课”制度上能做到持之以恒,不打折扣,工作再忙也要坚持好、落实好。党员领导干部带头参加所在支部组织的集中学习和主题党日活动,平时自觉抓好个人自学。在学习党的十九大精神等党的理论知识方面能深学细学,多思多想,切实做到学懂弄通做实,确保学有所悟、学有所获、学有所得。

四是检查督导到位。局党总支每季度对各党支部落实“三会一课”制度情况进行检查,重点检查学习教育、会议落实和主题党日活动开展情况,发现问题,及时纠正,限期整改,确保“三会一课”制度坚持好,各项工作扎实开展、不走过场、取得实效。(未四红)

weibo weibo