市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

吴忠地税以两个专项整治为抓手夯实全面从严治党基础

2018-05-16

近期。吴忠地税以提升党组织组织力为重点,以提高党的建设质量为目标,主动对标,刀刃向内,补短板、强弱项,扎实开展形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治和机关党建工作“灯下黑”专项整治,把全面从严治党引向深入,为顺利完成机构改革保驾护航。

市局党组针对当下机构改革对税收工作的要求,结合吴忠地税系统工作实际,在强化党组织的政治引领作用上下功夫,紧盯当前作风建设中存在的突出问题,制定《全市地税系统形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治实施方案》和《吴忠市地税局机关党建工作“灯下黑”问题专项整治实施方案》。结合年初制定的《中共吴忠市地税局党组关于开展2018年度进一步强化基层党建工作督导检查的工作方案》,加强对从严治党工作落实情况的检查督导,促进从严治党工作在全市地税系统扎实落实。针对两个专项整治在时间进度上有重叠的情况,市局党组把两项工作结合起来抓,集中会诊、合署办公,同一套班子运转,坚持同样的标准要求。各单位认真对照检查,列出问题清单,逐条制定整改措施,逐项扎扎实实整改,持续巩固作风建设成果,积极营造风清气正的政治生态,不断提升地税系统党的建设水平。(曹自林)

weibo weibo