区局稽查局深入贯彻落实“三强九严”工程要求-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

区局稽查局深入贯彻落实“三强九严”工程要求

2018-05-15

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和自治区机关党的建设工作会议关于“三强九严”工程的具体要求,提高党建工作质量,近期,自治区地税局稽查局通过组织党员学习、营造氛围、集中考试、参加竞赛等方法,深入贯彻落实“三强九严”工程要求,推动党建工作上台阶。

按照区直机关工委统一要求,制作实施党建“三强九严”工程的宣传展板放置在办公楼内,制作反映“三强九严”工程的制度标牌在各总支委员、支部书记办公室悬挂张贴,通过强化宣传加强广大党员对应知应会知识的熟悉程度;以支部为单位制定“三强九严”大学习活动方案,采取党员自学和支部集中学习讨论相结合的形式,学习相关文件和党章党规、党员应知应会的基本知识,吃透文件精神,掌握实质要义,增强贯彻执行的自觉性。在此基础上,组织党员集中开展“三强九严”党的基础知识考试,选取成绩优秀的4名党员、入党积极分子代表自治区地税系统参加区直机关工委组织的竞赛活动,展示地税系统党员良好风貌;进一步明确党总支书记、副书记、党支部书记的直接责任和主体责任,坚决落实“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的工作理念。强化“一岗双责”,真正做到党建工作与税收业务同研究、同布置、同检查、同考核,在常和长、严和实、深和细上狠下功夫,通过党建工作和税务稽查业务协调联动,着力解决“两张皮”和“灯下黑”的问题,促进党建工作质量的提高。 (李 平)

weibo weibo