市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

中卫地税聚焦关口清正廉洁过春节

2018-02-14

2018年春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实执行全国税务系统全面从严治党工作会议要求,推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹回潮。中卫市地税局坚持抓早抓小,早部署、早提醒、早预防,把纪律挺在节前,教育、谈话、监督全覆盖,切实抓好党风廉政建设。

一是以上率下,拉紧“警戒线”。要求各级领导干部切实担负起全面从严治党主体责任,在落实中央八项规定精神上,做到常抓常严不放松。拉起“警戒线”,通过各种形式,向干部职工发信号、打招呼、提要求,教育引导广大干部职工树立“廉节”意识,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭的节日氛围。党员领导干部尤其是“一把手”要身体力行、以上率下,从严管好班子、带好队伍,当好驰而不息纠“四风”的带头人,发挥领导干部的“头雁效应”,以实际行动层层带动影响干部职工遵规守纪。

二是教育引导,早打“预防针”。要求各单位进一步提高思想认识,从严落实各项廉洁纪律规定,切实做到“十一个严禁”,杜绝“节日腐败”现象发生。通过会议强调、发送短信、微信提醒等形式,重申中央八项规定精神,教育引导干部职工紧绷纪律和规矩这根弦,不折不扣落实各项纪律规定,从小处规范、从细处着手,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

三是廉政谈话,念好“紧箍咒”。节前,“一把手”对班子成员、分管领导对分管科室负责人等各层级全面组织开展了廉政谈话谈心活动,对节日期间遵守廉洁纪律进行“敲警钟”、念“紧箍咒”,要求看好自己的门、管好自己的人,各责任主体带好头、履好职、尽好责,以钉钉子精神,切实加强纪律作风建设,营造风清气正节日氛围,确保干部队伍务实担当清廉。

四是监督执纪,筑牢“防火墙”。要求纪检监察部门坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,做到监督检查再跟进,铁面执纪再跟进,严肃问责再跟进。紧盯“四风”新情况、新动向,创新监督方式、拓宽监督渠道、加大检查力度,对违反中央八项规定精神的问题紧抓不放、一寸不让。加大责任追究力度,对顶风违纪者,要从严从重处理,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任,以严肃问责倒逼“两个责任”落实,推动中央八项规定精神落地生根。(李进兵)

weibo weibo