石市地税有的放矢推进“作风建设深化年”-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

石市地税有的放矢推进“作风建设深化年”

2018-05-15

近日,石嘴山市委“作风建设深化年”活动督导组对石市地税活动开展情况进行了督导检查,对石市地税强力推进“作风建设深化年”活动开展情况进行了充分肯定。

“作风建设深化年”活动开展以来,石市地税以“三查三比三看”活动为基础,对标市局党组要求、对标群众呼声、对标发展需要,及时分析全市地税系统队伍建设和执法现状,逐项查找解决干部作风方面突出问题,并将活动延伸至基层一线,逐级建立了局-科(室)-个人三级问题整改台账,并将整改台账进行公开晾晒,接受各方监督。用“三查三比三看”活动,促进整改工作在抓落实中校验作风,坚决整治“庸懒散软拖”“三不为”问题和“四风”新表现。

石市地税还将“作风建设深化年”活动与“两学一做”学习教育相结合,与“便民办税春风行动”相结合、与“问需求 优服务 促改革”专项活动相结合、与国地税“一厅通办”工作相结合,通过发放调查问卷表,主动深入当地“两会代表”人士和广大纳税人,多次开展交流沟通,面对面征求意见和建议,受到社会各界广泛好评。一季度,结合“便民办税春风行动”“两会代表话春风主题”,全市共走访两会代表105人次,走访纳税人597户次,征集意见和建议9条,为精准发力,持续改进作风,打下良好的基础。 (韩 芳)

weibo weibo