市局子站:
税收科研
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税收科研>>税收科研>>正文

“大数据”时代加强督审工作的思考

2017-06-02

●中卫地税局 雍 伟

目前大数据时代已经来临,我们要跟上时代步伐,充分利用通过“大数据”提取出来的信息推动执法督察工作的创新,实现依法治税、规范税收管理和防范税收执法风险的目标。

一、通过金税三期平台,运用“大数据”技术,完善税务部门内部信息共享机制。

督察内审部门作为税务机关的职能部门,充分运用“大数据”的思维和手段,加强税收执法风险的防范,是形势发展的需要。首先,要建立督察内审大数据库。对督察部门而言,要紧盯金三系统中的申报信息、入库信息、行政处罚信息、日常征管信息、第三方涉税信息和网络涉税信息等主要数据源,实现系统内部不同层级、不同部门数据的流动共享,运用技术手段从金三系统前、后台获取尽量多的基础数据。其次,打造数据归口平台。可通过自治区级数据集中建立风险防控平台,搭建起一个信息化、智能化、一体化的基础数据综合处理应用的归口平台,将海量信息进行初步筛选,建立跨区域、跨年度、跨部门的疑点数据信息库。第三构建税收执法疑点分析机制。将骨干人才通过省级集中整合为专业团队,借助多方力量,进一步深入挖掘数据潜在价值。探索发现数据信息中存在的关联关系和业务规律,逐步建立涵盖各个税种、主要税目和主要行业的实用税收执法疑点分析预测模型,使税收执法风险监控更加精确、税收督察工作更有针对性。第四,按照国地税征管体制改革要求,依托国地税合作,建立合作常态化机制,扩大数据共享范围,提高联合督察效能,最终全面实现信息共享。

二、做好“互联网+执法督察”文章,加强对税收执法过程的监控管理。

建立执法风险管理平台。基于“互联网+”思维和大数据支撑,打造“互联网+涉税大数据”的风险管理平台,通过分析税收大数据,指导税收执法风险,是新形势下提升税收风险管理水平的现实路径选择。新形势下,督察方式的选择应为实地督察与大数据应用相结合。

将信息化引入执法督察。以内控信息系统为主平台,各业务部门将本部门业务软件与主平台对接,内控平台通过设置监督参数与各业务软件进行风险比对,通过大数据分析,找出执法风险疑点,生成疑点处置流程,及时对执法风险进行监控和处置,对执法行为有效监督,为落实执法责任制打下坚实基础。

优化督审工作方法。通过有效使用大数据,使税收执法督察从人工、集团、运动式检查的传统模式中解脱出来,遵循实时监控、事中监督、预防为主的原则,有效监督税务人员的税收执法行为,降低税收执法风险。

通过网络互通、远程办公,打造高效的督审团队。一对督审人员实行团队化管理。在自治区一级对督审人员集中使用,编成若干个团队,有的团队进行前期的数据采集,有的团队进行数据分析,有的团队进行实地核查,有的团队撰写报告,有的团队负责政策把关,有的团队进行审理定性,有的团队完成专项的督审任务;平时每个团队成员都可以在原单位完成分派下来的工作任务,然后通过网络互通、远程办公进行交流、完善、优化;每隔一段时间(如每季度)集中一次将所有工作进行汇总,形成成果。二是强化培训。通过内部网络培训加强对现有督察工作人员的培训。对有计算机特长的人员要积极吸收到督察人才库中,在开展督察时充分发挥他们的作用。鼓励督察人员通过互联网主动学习提高素质。提请相关单位和部门领导,在安排各类培训时保证督审人员的数量。三是将督察内审工作任务以项目的形式进行推送。将总局、区局安排的督察内审工作进行整合,打包为一个个项目,推送下去,限时完成。

weibo weibo