市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏纳税人学税法有了好助手

2017-12-12

李永刚 尚硕峰 记者 刘德元

本报讯 近日,宁夏某企业会计刘女士在宁夏地税“税点通”APP上提交了关于股权转让的涉税疑问,很快得到了满意的答复。在申报缴税时,她高兴地说:“涉税疑难问题解决了,我们缴税时心里也踏实,‘税点通’真是我们纳税人学税法遵税法的好助手。”

为进一步拓展纳税人学习税收业务知识,解决复杂涉税问题的渠道,为纳税人提供更加便捷的服务,2016年以来,宁夏地税局创新打造全新的“税点通”网上涉税问答平台。平台一改过去纳税人涉税问题提交解答主要靠电话询、网上查和上门问的做法,采取公众参与、互帮互助、权威解答和智能检索等方式,由注册会计师、税务师和税务机关业务骨干组成的注册专家用户为普通用户开展涉税业务咨询和疑难涉税问题解答。截至今年11月底,宁夏地税局“税点通”平台已注册普通会员7.6万人,专家用户2116人,累计解答问题1500余条。该项目获得国家税务总局创新项目三等奖。

(2017年12月11日《中国税务报》A1版)

weibo weibo