市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

环保税倒计时 各地税务机关紧锣密鼓保实施

2017-12-27

宁夏依托热线 宣传基地建起来

近日,宁夏回族自治区地税局与环保厅联合在宁夏地税12366纳税服务中心成立环保税宣传基地。

据了解,该基地主要承担3项职能:一是建立环境保护政策宣传与税法宣传联动工作机制。由宁夏环境保护厅和宁夏地税局就环保税法宣传中的事宜定期沟通,形成联动工作机制。二是建立12369环保热线和12366纳税服务热线协作机制。为确保环境保护税制的平稳转换和顺利开征,宁夏地税局在自治区和各市均建立了12369环保热线和12366纳税服务热线协同工作机制,实行“热线受理,双方互动,及时答复”的运行机制,形成环境保护纳税人咨询问题的“环保+税务”空中通道。三是加大对全区环保系统干部的税法宣传培训力度。宁夏地税12366纳税服务中心组织专门人员加大对全区环保系统干部的税法宣传。

下一步,宁夏地税局还将与环保厅密切协作,加大宣传力度,切实在环保税政策宣传解读、纳税辅导上发挥重要作用,营造良好的舆论环境,确保环保税的顺利开征。(2017年12月26日《中国税务报》A2版)

weibo weibo