宁夏地税局严防职务违法违规-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏地税局严防职务违法违规

2018-01-03

本报讯(赵春杰 刘启明 记者刘德元)

宁夏地税系统督察内审部门坚持涉税风险管理,严防税务职务违法违规成效明显。在前不久召开的全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会上,宁夏地税局督察内审处荣获2014年度~2016年度全国内部审计先进集体荣誉称号。

介绍,2017年,宁夏地税局建立内控基本制度12项,自主开发了督审整改平台,高质量地完成了对29个基层局的税收执法日常督察和专项督察。督察发现各类税收执法问题129个,补缴税款及滞纳金3159.5万元,落实税收优惠政策金额14.7万元,促进了税收政策法规的全面落实;完成了对6个基层局的经济责任审计和专项审计,发现行政和财务管理问题27个,纠正违规金额989.54万元。(2018年1月2日《中国税务报》A2版)

weibo weibo