市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

银川企业“走出去”有指引

2018-01-04

本报讯(记者刘德元 通讯员尚硕峰 刘启明)

近日,银川市地税局精心编制的《“走出去”税收指引》发布,旨在鼓励和帮助更多企业利用税收优惠政策,搭乘“一带一路”快车,尽快走出国门。

银川市地税局编制的《“走出去”税收指引》分为《“走出去”政策汇编》《“走出去”税收政策78问》和《“走出去”纳税人温馨提示》,涵盖了税收政策、税收协定、管理规定及服务举措四个部分、75个事项,简明罗列了国家税务总局 “一带一路”税收服务网页、服务热线和微信公众号等宣传咨询渠道,方便纳税人了解更多更新的“一带一路”税收信息。《“走出去”税收指引》还附设了78个“情景问答”实例摘录,增强了实用性和可读性,更便于纳税人随时阅读和查找。

银川市地税局将《“走出去”税收指引》印制12000份,分发到银川地税系统的税务干部和所辖范围内的“走出去”纳税人手中,并摆放在银川市地税系统的所有办税服务厅。同时,该局通过网站、微信平台和手机报等多种形式,向社会各界宣传。(2018年1月3日《中国税务报》A3版)

weibo weibo