市局子站:
媒体聚焦
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>媒体聚焦>>媒体聚焦>>正文

宁夏国地税联合构筑风险管理体系

2018-04-12

本报讯(记者刘德元 通讯员尚硕峰 刘启明)宁夏国税局、地税局以税收大数据为依托,全面推进实名办税,构筑以“实名办税+分类分级+信用积分”为核心的税收风险管理体系。

据了解,宁夏国税局、地税局通过“实名+实人+实证”立体化采集有效数据,建立了诚信办税记录与纳税信用等级相结合的评价机制。依托这个评价机制,对已经完成实名信息采集、认证身份的纳税人,宁夏税务机关将其列为纳税服务系统的受信服务对象,并向金融部门提供纳税信用证明;将身份信息不实的纳税人作为税收风险监管的重点对象。

下一步,宁夏国税局、地税局将进一步强化与工商部门、公检法系统和金融机构的信息交换和共享,建立信用积分制度,健全动态信用评价和风险评估指标体系,推动全社会层面的诚信体系建设。(2018年4月10日《中国税务报》A1版)

weibo weibo