市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局安排部署2017年度重点稽查对象随机抽查工作

4月26日上午,自治区地税局稽查局召开2017年度重点稽查对象随机抽查工作自查动员部署会,对本年度重点稽查对象随机抽查工作进行安排部署。自治区地税局各直属征收单位主管局长、征管科长,各市地税局稽查局主管局长、选案科长以及30户重点稽查对象随机抽查企业财务负责人参加了会议。

会议解读了《自治区地税局关于开展2017年度重点稽查对象随机抽查工作的通知》精神,明确了此次随机抽查工作的目标,细化了税务机关部署、企业自查、稽查局检查和总结上报四个阶段的实施步骤,提出了具体工作要求。会议强调,重点稽查对象随机抽查工作是贯彻落实国务院关于全面推行“双随机一公开”抽查机制的重要举措,“双随机”抽查工作的落实,将有效避免人情执法,减少执法的随意性。会议要求参加此次自查的企业务必高度重视自查工作,自觉规范纳税行为,按时、全面完成自查工作,充分利用好此次组织自查的有利时机,及时纠正和改进纳税过程中存在的问题,规避纳税违法带来的高成本、高风险。

weibo weibo