市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区国地税稽查局积极推进联合稽查工作

5月26日上午,自治区地税局稽查局、国税局稽查局联合召开了宁夏国地税进一步落实联合稽查工作会议,自治区国、地税稽查局班子成员及各科室主要负责人参加了会议。

会议通报了2016年国地税联合稽查工作开展情况,分析了存在的问题和不足。会议指出,2016年,宁夏国地税各级稽查部门紧紧围绕《宁夏回族自治区国家税务局稽查局 宁夏回族自治区地方税务局稽查局贯彻落实<国家税务局 地方税务局合作工作规范(2.0版)> 实施方案》推行工作,建立健全合作机制,联合加强税务稽查,共同优化纳税服务,努力推进信息共享,稽查合作项目推进取得了明显成效。

会议解读了《宁夏国家税务局 地方税务局联合稽查工作办法》,与会人员围绕联合稽查工作的重点和难点问题,从案源管理、检查方法、案件审理执行和对有关税收法律法规的理解把握等方面进行了广泛的沟通交流,对《宁夏国家税务局稽查局 宁夏地方税务局稽查局2017年联合稽查工作实施方案>》进行了讨论修改,并明确提出了国、地税稽查深度合作“四统一”的要求,即统一确定稽查对象、统一进户检查,统一审理定性,统一案件执行。

自治区地税局稽查局局长刘晨在会议讲话中强调,国地税稽查深度合作任重道远,要统一思想,提高认识,要采取积极措施,优化税务稽查服务,要进一步统一稽查步调,打破传统的“管户”界限,既要规避风险,又要敢于承担风险,要打破国地税稽查行政界限,积极探索国地税联合稽查在深度合作上的创新。自治区国税局稽查局局长姚明军指出,根据目前国地税联合稽查形势的要求,双方在联合执法上要有所突破,有所创新,要互相学习,共同提升,要发挥国地税稽查人员业务长处,实现优势互补,形成稽查执法合力,提高税务稽查质效。

此次会议的召开,进一步落实了国地税稽查联席会议制度,推动了国地税联合稽查向制度化、常态化发展。

weibo weibo