市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

全区地税系统税务稽查岗位练兵专题培训班成功举办

6月7日至14日,全区地税系统税务稽查岗位练兵专题培训班在上海财经大学继续教育学院举办,来自全区地税系统的71名税务稽查干部参加了集中培训,自治区地税局王金平副局长专程做了开班动员讲话。

此次培训班是我区地税稽查部门为开展好2017年度岗位练兵工作而专门举办的,目的是进一步提高稽查干部的专业和综合素质,促进知识更新,更好地履行岗位职责。来自上海财经大学、上海国家会计学院、国家税务总局培训中心的专家积极备课,对税务稽查工作规程、税务稽查执法风险防范与职务犯罪预防、税务稽查取证技巧与证据运用、税务稽查案件的定性与处理、税务稽查文书制作、税务稽查中不同税种的涉税处理、土地增值税等地方税种稽查方法、税务行政处罚听证模拟等内容进行了详细讲解。参训学员针对实际工作中存在的问题,积极主动地向授课老师提问,授课老师及时释疑解惑,极大了活跃了课题气氛;上课之余,学员利用课余时间对一些业务问题进行了探讨,互相学习,相互借鉴,实现了共同提高,也使本次培训达到了预期的目的。

weibo weibo