市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局组织集中学习石泰峰同志在自治区纪委监察厅调研时讲话并观看廉政警示教育片

为了进一步加强党风廉政建设,用好反面教材开展警示教育,以案为鉴,筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。2017年7月14日下午,自治区地税局稽查局组织全体干部职工集中学习了石泰峰同志在自治区纪委监察厅调研时讲话,观看了《权力之殇---宁夏落马县委书记违纪违法案例警示录》和《蝇贪之害---群众身边腐败典型案例警示录》两部廉政警示教育影片。

会议原文学习了石泰峰同志的讲话,提出了贯彻落实意见,要求自治区地税局稽查局干部职工要深刻领会精神实质,按照石泰峰同志讲话中提出的具体要求认真筹划好下半年工作,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,努力推动稽查局党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

随后,大家观看了《权力之殇》《蝇贪之害》两部廉政警示教育影片。两部影片呈现了我区一些落马干部的违纪违法事实和当事人自我忏悔、法庭审判实录等镜头,深刻剖析了党员领导干部收受贿赂和滥用权力的成因及现实危害。通过观看影片,大家一致表示,稽查干部身处执法前沿,面对各种诱惑,存在较大的职务犯罪风险。作为稽查干部,一定要以案为鉴,警醒自己从中吸取深刻教训,时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,牢牢守住党纪党规底线,切实提高拒腐防变的意识和能力,坚持自重、自省、自警、自励,正确行使手中权力,依法稽查,公正执法。

weibo weibo