市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局积极开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动

为引导干部自觉追求绿色生活方式,进一步提升文明素质和文明程度,近期,自治区地税局稽查局在干部职工中开展了倡导绿色生活反对铺张浪费行动。

在机关干部中开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动,引导党员干部在执行公务活动中严格经费管理、降低公务活动成本,有利于党员养成反对铺张浪费的良好习惯,树立党政机关清廉节约、勤劳节俭的良好形象。为此,自治区地税局稽查局利用全区开展反对铺张浪费行动的有力时机,在本局开展了“倡导绿色生活反对铺张浪费机关干部·走前头”等形式的教育实践活动,引导党员干部在反对浪费上发挥模范带头作用,节约一张纸,节约一度电,节约一滴水,倡导绿色低碳环保的从政和生活方式,推进节约型机关建设。号召干部在家庭开展“俭以养德·人人行动”教育实践活动,推广绿色出行,实行垃圾分类,减少一次性用品使用,节约每一粒粮,每一滴水,树立文明节俭消费的理念和健康文明的生活方式,把节俭节约理念融入到日常工作中,贯穿于生活细节上,养成良好的生活习惯。

 

weibo weibo