市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局持续抓好未结案件清理工作

为了更彻底的清理以前年度遗留未结案件,进一步提高税收执法力度,增强执法威慑力,营造公平诚信的纳税环境,近日,自治区地税局稽查局专门邀请自治区地税局法律顾问等相关人员召开了以前年度遗留未结案件的清理分析会。

会议通过分析研究,对目前稽查部门以前年度遗留的未结案件现状进行了分类归纳,提出了对应性的解决措施。一是对定性为偷税的案件,符合移送条件的,要尽快联系法院、公安等部门,按照相关规定采取强制措施;二是对未定性为偷税且当事人长期失联的案件,建议根据《国家税务总局关于未申报税款追缴期限问题的批复》(国税函[2009]326号)规定,逐户整理出翔实的报告上会研究解决;三是对未定性为偷税且当事人能联系上的案件,相关部门尽快到主管税务机关了解纳税人现状,同时到银行调取账户信息,按照《税收征管法》赋予的权限,主动作为。会议要求,通过以上措施的落实,要进一步加大税收执行力度,争取使以前遗留未结案件得到最大限度的清理压缩,确保今年案件及时结案,引导纳税人树立依法诚信纳税风尚,促进社会信用体系建设。

weibo weibo