市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局党总支召开“严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格”专题学习研讨会

9月4日,自治区地税局稽查局党总支召开扩大会议,围绕“两学一做”学习教育制度化常态化,深入开展“严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格”专题学习讨论。自治区地税局稽查局党总支委员张维俊做了专题党课辅导,2名支部书记结合工作和个人实际,作了重点交流发言,自治区地税局稽查局党总支书记刘晨做了总结点评。

学习研讨会组织集中学习了《政治规矩》和《关于政治纪律和规矩的若干规定辨析》解读教学视频。张维俊在党课辅导中重点对党员领导干部“守纪律、讲规矩”的重要意义做了讲解,就党员如何做到“严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格”谈了个人的看法,他指出“守纪律、讲规矩”的前提是勤学习、知要义,根本是立制度、筑防线,核心是讲忠诚、明立场,关键是抓落实、作表率。张维俊在党课辅导中要求自治区地税局稽查局每一名党员都要按照局党总支的号召,主动增强思想和行动自觉,严守纪律和规矩,共同营造上下同心同向、干群同频共振的良好政治生态,在税收现代化进程中书写属于我们的人生。

自治区地税局稽查局党总支书记刘晨对学习研讨会进行了总结点评,他指出通过党员自学和集体观看《关于政治纪律和规矩的若干规定辨析》等解读教学视频,使全体党员对政治纪律、规矩有了新的认识,对如何做到执行纪律合格有了更加深刻的理解。他要求,全体党员干部不但要执行好党的纪律规矩,还要执行好税收工作独有的工作规矩,将权力清单、责任清理公布出来、执行起来,善于用法治思维、法治方式、法治手段缓解工作中的矛盾纠纷,保证税务稽查工作有效开展。

weibo weibo