市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局全力以赴攻坚2016年度重点稽查对象随机抽查工作任务

历时近一年的2016年度重点稽查对象随机抽查工作目前已已进入收尾阶段,自治区地税局稽查局正全力以赴攻坚冲刺,确保于2017年9月底完成重点检查阶段工作任务。

2016年度重点稽查对象随机抽查工作是国家税务总局于2016年10月下达的,我区地税系统的检查任务共有57户企业。一年来,自治区地税局稽查局先后开展了工作部署、组织纳税人自查、入户重点检查等阶段的工作,多措并举确保了工作顺利推进。一是部署从早。2016年10月,国家税务总局下达工作任务后,自治区地税局稽查局、国税局稽查局迅速联合制定了工作实施方案,在宁夏税务干部学校联合召开了自查动员部署会,解读了《国家税务总局关于2016年度重点稽查对象随机抽查工作的通知》精神,明确了随机抽查工作的目标,细化了实施步骤,提出了具体工作要求。为工作顺利开展打下了坚实的基础。二是培训从速。根据检查所涉及企业集团的行业特点,自治区地税局稽查局及时梳理、总结以往同类企业发现的问题,采取对相关法规集中学习和典型案件剖析的方式,对稽查人员开展针对性、实用性的培训。同时在自查前、重点检查工作开展过程中多次召开专题会议就检查过程中所涉及到的相关问题进行明确,统一检查口径。三是检查从实。加大国地税稽查合作力度,与同级国税局稽查局联合确定了18户联合稽查企业名单,实行联合部署、联合检查、联合办案,建立稽查案件信息传递机制,减轻纳税人的负担;合力调配稽查资源,将业务骨干全部投入到重点稽查对象检查工作中去,注重在案件查深查透上下功夫,提高检查工作质量;强化单位间的协调配合,建立定期联系制度,及时解决专项检查中出现的问题,提高检查工作效率。四是督导从严。为确保工作顺利开展,自治区地税局稽查局专门组织人员进行督促指导,及时解决在检查过程中碰到的困难和存在的问题,促进检查工作的均衡开展。同时通过上报稽查。审理、执行等环节实施台账方式对案件的检查情况进行跟踪,确保各项收入统计真实、准确。

                  

weibo weibo