市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

全区地税系统税务稽查工作座谈会在石嘴山市召开

10月17日,全区地税系统稽查工作座谈会在石嘴山市召开。会议通报了全区地税系统2017年1至9月税务稽查重点工作完成情况,交流了稽查案件执行工作经验,讨论修订了《案件质效管理考评办法》等两个工作办法,对当前的几项重点工作进行了安排部署。自治区地税局党组成员、副局长王金平莅临会议指导并作了讲话。自治区地税局稽查局班子成员和各科室负责人,各市地税局稽查局班子成员和有关科、室负责人参加了会议。

王金平副局长对今年1月至9月全区地税系统税务稽查工作给予了充分肯定,认为全区地税系统各级税务稽查部门在服务工作大局、改革税务稽查体制、依法治税和完善税务稽查基础工作等方面取得了较好的成绩,年初布置的各项工作有序推进。王金平副局长指出,各级稽查部门必须认清形势,清醒地认识到目前存在的稽查查补入库收入进度不均衡、专项检查工作进度迟缓、稽查基础工作仍有待加强、稽查执法能力建设任重道远等问题,采取得力措施加以改进。王金平副局长强调,后三个月是完成今年稽查工作任务的关键时刻,各级稽查部门必须再接再厉,扎实工作,克服困难,奋力推进全区地税稽查工作上水平。一要狠抓落实,全面完成稽查工作任务。认真梳理今年的工作,对照年初确定的目标任务,找差距、补短板、定措施、赶进度,确保各项稽查工作任务圆满完成。二要多措并举,规范稽查执法行为。认真落实执法全过程记录等“三项制度”,努力发挥执法设备在实现执法全过程留痕和可回溯管理方面的作用,有效解决执法程序不规范、取证能力不足等问题;准确适用行政处罚裁量基准,做到当严则严,该宽就宽,宽严相济,罚当其责,宽严有据,不断提高执法水平。三要内外发力,提升案件执行效率。对内要将执行环节的准备工作前移至检查环节中,提前确认好纳税人银行账号、存款金额等基本信息,以便为执行环节依法实施各项法定措施提供客观依据;对外要认真落实“黑名单”推送和联合惩戒制度,完善协税护税机制,加强与公安、银行、法院等部门的协作配合,综合运用各种管理措施、保全措施、强制手段开展执行工作,全力保障执行到位,巩固稽查工作战果。四要凝心聚力,夯实稽查工作基础。通过各种措施激发干部干事创业的激情,锤炼做事成事的本领,营造团结共事的氛围,坚守立身成事的底线,做一名一身正气、两袖清风的稽查干部。

自治区地税局稽查局局长刘晨作了小结讲话,总结了本次会议的主要收获,提出了贯彻落实会议精神的要求,并就目前稽查工作实际,重点强调,一是要确保完成全年稽查工作任务,二是要贯彻好本次会议精神,三是要确保绩效考核取得佳绩。各级地税稽查部门,要抓紧有限的时间,以这次会议为契机,集中时间,集中精力,坚定信心,奋力拼搏,坚决完成今年稽查各项工作任务,为地税事业发展做出新贡献。

weibo weibo